Растительное масло

Подсолнечное масло является одним из популярнейших продуктов в нашем регионе. Мы его привыкли использовать для жарки, в качестве заправки для салатов и как ингредиент какого-либо блюда. Это могут быть: тесто, мясные, овощные, рыбные блюда, салаты, закуски, блины, оладьи и т.д. Одним словом, просто огромное количество рецептов приготовления блюд, существует с участием подсолнечного масла. Подсолнечное масло содержит множество полезных веществ, основными среди них являются триглицериды – глицерин, совмещенный с жирными кислотами.

Для жарки мы, как правило, используем рафинирование подсолнечное масло, для заправки салатов – нерафинированное, или как его еще называют – «пахучее». Последнее не стоит использовать для жарки, поскольку при нагревании тяжелые примести начинают пригорать, образуя продукты термического распада жиров и сопутствующих веществ. Как Вы сами понимаете, это несет вред организму.

Хранить подсолнечное масло лучше в темном прохладном месте. Срок годности масла лучше смотреть на упаковке. Обычно рафинированное подсолнечное масло храниться около года, а нерафинированное – максимум шесть месяцев.

На данной странице мы собрали рецепты приготовления блюд, в которых участвует подсолнечное масло. Каждый рецепт имеет точное количество ингредиентов, фото готового блюда и подробное описание процесса приготовления.

Осетинский пирог с картофелем и сыром Осетинский пирог с картофелем и сыром
2196
0
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный осетинский пирог с сыром и картофелем. Готовиться достаточно просто, выпекается всего за 25 минут.
Азу по-татарски Азу по-татарски
1502
0
Очень вкусное и сытное самостоятельное блюдо. Оно не требует каких-либо дополнений в виде салатов и закусок. К такому блюду отлично подойдут соленья из своего погреба и свежие овощи.
Сладкие яблочные колечки Сладкие яблочные колечки
715
0
Если хотите разнообразить свой завтрак или побаловать детей сладким, то приготовьте яблочные колечки. Времени подготовка много не займет, а результатом останетесь довольны!
Салат с красной фасолью и индейкой Салат с красной фасолью и индейкой
8834
0
Чтобы салат имел более яркий вкус, филе индейки обжарим на растительном масле. Придать свежести нам поможет свежий огурец. Салат вкусный и сытный. Он обязательно найдет поклонников за столом!
Скумбрия в горчичном соусе с чесноком Скумбрия в горчичном соусе с чесноком
800
0
Очень простой рецепт, но, несмотря на это, Вы останетесь довольны необычному вкусу скумбрии. Главное – выбрать тушки не перемороженные и свежие.
Сардины в масле Сардины в масле
8438
0
Сардины – это вкусная рыбка, из которой можно приготовить очень вкусные консервы дома. Конечно, придется повозиться, но это того стоит. Сразу скажу, поскольку работать придется с горячим растительным маслом, поэтому будьте осторожны, дабы не получить ожог. Количество ингредиентов указано на одно 700-граммовую банку. Размер рыбки – средний.
Лаваш на сковороде Лаваш на сковороде
1036
0
Чтобы не покупать лаваш в магазине, предлагаю приготовить его дома. Это очень просто!
Легкий салат с маслинами и сыром фета Легкий салат с маслинами и сыром фета
10040
0
Отлично подойдет для перекуса.
Жареная куриная грудка Жареная куриная грудка
2084
0
Грудка готовится быстро, никаких дополнительных продуктов, помимо элементарных специй, не используем.
Запечённая в духовке фаршированная скумбрия Запечённая в духовке фаршированная скумбрия
2674
0
Скумбрия – рыбка вкусная, ароматная и нежирная. Предлагаю запечь ее в духовке, да еще и нафаршировать овощами!
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.