Растительное масло

Подсолнечное масло является одним из популярнейших продуктов в нашем регионе. Мы его привыкли использовать для жарки, в качестве заправки для салатов и как ингредиент какого-либо блюда. Это могут быть: тесто, мясные, овощные, рыбные блюда, салаты, закуски, блины, оладьи и т.д. Одним словом, просто огромное количество рецептов приготовления блюд, существует с участием подсолнечного масла. Подсолнечное масло содержит множество полезных веществ, основными среди них являются триглицериды – глицерин, совмещенный с жирными кислотами.

Для жарки мы, как правило, используем рафинирование подсолнечное масло, для заправки салатов – нерафинированное, или как его еще называют – «пахучее». Последнее не стоит использовать для жарки, поскольку при нагревании тяжелые примести начинают пригорать, образуя продукты термического распада жиров и сопутствующих веществ. Как Вы сами понимаете, это несет вред организму.

Хранить подсолнечное масло лучше в темном прохладном месте. Срок годности масла лучше смотреть на упаковке. Обычно рафинированное подсолнечное масло храниться около года, а нерафинированное – максимум шесть месяцев.

На данной странице мы собрали рецепты приготовления блюд, в которых участвует подсолнечное масло. Каждый рецепт имеет точное количество ингредиентов, фото готового блюда и подробное описание процесса приготовления.

Сладкие гренки из батона Сладкие гренки из батона
1885
0
Готовлю иногда такие гренки, если остались с вечера кусочки батона. Сладкие гренки получаются за несколько минут. Всегда желанное лакомство на утреннем столе как для детей, так и для взрослых.
Хлеб домашний Хлеб домашний
1358
0
Просто рецепт домашнего хлеба. Готовим тесто на воде и обычной пшеничной муке. Выпекаем в электрической духовке или хлебопечке.
Чесночные сухарики Чесночные сухарики
1388
0
Многие люди любят сухарики. Обычно их покупаем в магазине и едим. Но их не так сложно приготовить дома. Нам нужен хлеб и некоторые специи. С помощью духовки высушим кусочки хлеба и ароматные сухарики у Вас на столе. Их можно есть самостоятельно, можно добавлять в салаты или первые блюда.
Салат «Белая ночь» Салат «Белая ночь»
1570
0
Вкусный, в меру сытный, салат, который обязательно придется по вкусу. Готовится слоями. В качестве заправки используем соус из майонеза и сметаны.
Кальмары в сметанном соусе Кальмары в сметанном соусе
2870
0
Очень вкусные, нежные кальмары с грибами, да еще и в сметанном соусе. Не тяжелые для желудка. Подавать такое блюдо можно абсолютно с любым гарниром, а можно есть без каких-либо дополнений.
Лимонный пасхальный кулич Лимонный пасхальный кулич
1325
0
Куличи с лимонной цедрой очень ароматны и имеют необычный, праздничный вкус. Советую приготовить пасхальный кулич по данному рецепту. Вкус обязательно Вам понравиться! А хозяйку будут хвалить за «золотые руки».
Чебуреки с говядиной Чебуреки с говядиной
3027
0
Чебуреки по данному рецепту получаются всегда удачными и хрустящими. Тесто замешиваем из минимального количества продуктов, которые всегда есть дома. Фарш будем использовать говяжий, а чтобы он был сочнее – разбавим его жидкостью. В итоге получаться обалденные чебуреки и сочной начинкой.
Мраморные пасхальные яйца Мраморные пасхальные яйца
3168
0
С таким способом окраски придется повозиться, но результат порадует Вас и Вы забудите о приложенных усилиях. Если в пасхальных приготовлениях участвуют дети, то доверьте им подготовку яиц к окраске.
Чебуреки со свиным фаршем Чебуреки со свиным фаршем
6347
0
Изначально чебуреки готовились из мяса баранины с большим количеством жира. В мясо добавлялись специи и лук в большом количестве. Попадая в различные кухни мира, данное блюдо претерпевало изменения. Что касается нашей кухни, то более привычным вариантом стало использование мяса свинины или говядины, вместо баранины. Чтобы фарш не был суховатым, его разбавляют бульоном или молоком. Относ...
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
1568
0
Этот салат мы готовим на основе крабовых палочек и жареных шампиньонов. Кому-то сочетание продуктов может показаться неуместным. Но, попробовав этот салат, Вы убедитесь, что они очень даже сочетаются!
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.