Сок лимона
Сок лимона - это жидкость, получаемая из спелых лимонов. Он используется в кулинарии благодаря своему ярко выраженному кислому вкусу и множеству полезных свойств.
Сок лимона служит важным компонентом в приготовлении многих блюд. Он добавляется в салаты, соусы, маринады и напитки, чтобы придать им свежий и острый вкус. Сок лимона также используется в выпечке, где он помогает разрыхлить тесто и придать ему лёгкую кислинку.
Помимо своего вкуса, сок лимона богат витамином C, который необходим для поддержания здоровья иммунной системы и защиты клеток от повреждений. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и замедляют процессы старения.
При использовании сока лимона важно помнить, что он обладает высокой кислотностью и может испортить некоторые виды металлов. Поэтому рекомендуется использовать стеклянные или пластиковые ёмкости для хранения и подачи сока.
Нажмите на ингредиент, чтобы увидеть все рецепты на нашем сайте, которые содержат сок лимона. Каждый рецепт имеет фото, точный продуктовый состав и описание процесса приготовления.
Салат с рукколой и помидорами
Для удобства предлагаю использовать помидоры черри или обычные красные помидорчики небольшого размера. Количество ингредиентов указываю на одну порцию. Делаю, обычно, «на глаз». Салат легкий, вкусный и необычный.
Салат с капустой и крабовым мясом
Изюминкой этого салата является маринованная капуста в лимонном соке и ее сочетание со сметаной заправкой. Такого Вы еще не пробовали!
Греческий салат классический
Греческий салат получил свою популярность из-за простого процесса приготовления и вкуса, который пришелся по душе многим. В Греции он называется, конечно же, по-другому: прямой перевод – сельский или деревенский салат. Ингредиенты, из которых он состоит, находятся у дома у каждого грека и являются обычными продуктами, такими же как у нас морковь или свекла. Предлагаю Вашему вниманию кла...
Салат по-итальянски
Легкий не острый салатик. Отличное решение для перекуса. Салат также подойдет к любым мясным или рыбным блюдам.
Салат овощной с маслинами и фетой
Легкий овощной салат с изюминкой. В качестве заправки используем растительное масло и сок лимона.
Соус Айоли
По сути, мы делаем консистенцию, схожую с майонезом. В качестве изюминки добавляем чеснок.
Соус «Турецкий»
Соус готовиться на томатной основе. Состоит он только из свежих ингредиентов, никакой термической обработки они не подвергаются.
Соус «Горчично-медовый»
Горчично-медовый соус имеет сладковатый вкус, но присутствует остринка. Поскольку мед хорошо сочетается с мясом, как и горчица, обмокать в него кусочки мяса и отправлять в рот будет в удовольствие.
Соус «Чесночный»
Приготовление этого соуса отдаленно напоминает приготовление майонеза. Главное, чтобы масло было влито тонкой струйкой при постоянном помешивании. Пусть вас не смущает наличие сырых яиц, соус очень хорошо, а яйца Вы и не почувствуете!
Соус Оливковый
Соус будем делать на оливках с добавлением майонеза. Он отлично подойдет как дополнение к основным блюдам, а также в качестве заправки для салатов.
Вкуснейшие булочки перейти