Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.
Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.
Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.
Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.
В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус. Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.
Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.
Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.
Полезные ссылки:
Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.
Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.
Окрошка со свиным языком на кефире
Иногда готовлю окрошку по этому рецепту в жаркую погоду. В качестве мясной составляющей использую отварной свиной язык – он придает окрошке новые нотки вкуса. Заправляю кефиром, разбавленным кипяченой водой – в летние деньки самое то.
Самые вкусные котлеты из капусты с фаршем
Предлагаю попробовать котлеты по-новому. Мясной фарш мы смешаем с измельченной белокочанной капустой. Фарш предлагаю перекрутить самостоятельно дома, но можно взять и готовый. Жарить будем в панировке, состоящей их сухарей и муки.
Куриный рулет с сыром и зеленью на скорую руку
Отличный вариант быстрой, вкусной и сытной закуски. Рулет можно использовать как нарезку в холодном виде, как дополнение к основному блюду в теплом виде, как ингредиент на бутерброд или канапе.
Кабачки и баклажаны, запечённые в духовке под сметано-чесночным соусом
Блюдо легкое, как раз для употребления в жаркую погоду, но, несмотря на это, достаточно сытное. Готовим кабачки и баклажаны, заливая соусом.
Цветная капуста с грибами и спаржевой фасолью в сметанном соусе
Рецепт простого овощного блюда, который обязательно Вам понравиться. Легкий гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Овощи получаются тушеные, так что подойдут и для людей на диете, и для деток, и для вегетарианцев, а также людям на посту.
Капуста, тушеная с грибами и кабачками в сметанном соусе
Хочу поделиться рецептом, который готовила буквально вчера. Получилось очень вкусно. Готовила на ужин из тех продуктов, которые были: капуста белокочанная, кабачки, грибы-шампиньоны и сметана. Сметанный соус придает особый вкус любому блюду и это не исключение.
Жареные куриные бедра в чесночно-грибном соусе
Это отличный вариант домашнего повседневного блюда на сковороде. При красивом оформлении, жаренные куриные бедра могут занять место и основного блюда на праздничном столе. Что может быть вкуснее куриного мяса в ароматном чесночно-грибном соусе.
Фаршированные помидорчики с креветками
Отличная закуска для Вашего стола. Яркая, эффектная, а главное, необыкновенно вкусная. Начинку будем готовить из вареных яиц, сыра и креветок, за основу возьмем небольшие помидорчики, либо черри.
Куриная печень с овощами
Сейчас летняя пора, а значит уже вовсю продаются сезонные овощи, а у кого-то они растут на своем огороде. Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного и полезного блюда, в котором присутствуют не только овощи, но и куриная печень.
Сало в луковой шелухе
Предлагаю Вам один из рецептов, по которому можно приготовить сало в луковой шелухе. Рецепт проверенный. Кусочки сала имеют красивый цвет, а вкус просто божественный. Его можно использовать в качестве нарезки, на бутерброды, есть просто так или же с борщом, готовить с его участие другие блюда.
Вкуснейшие булочки перейти