Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.
Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.
Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.
Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.
В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус. Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.
Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.
Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.
Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.
Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.
 Закуска-салат «Под водочку» с ароматными травами в зиму
				Закуска-салат «Под водочку» с ароматными травами в зиму
				 Салат «Пальчики оближешь» из помидор и огурцов на зиму
				Салат «Пальчики оближешь» из помидор и огурцов на зиму
				 Салат «Летний» на зиму
				Салат «Летний» на зиму
				 Баклажаны «Тещин язык» на зиму
				Баклажаны «Тещин язык» на зиму
				 Огурцы с горчицей
				Огурцы с горчицей
				 Цветная капуста, маринованная по-домашнему
				Цветная капуста, маринованная по-домашнему
				 Холодный суп из огурцов и зелени на кефире
				Холодный суп из огурцов и зелени на кефире
				 Рататуй на сковороде
				Рататуй на сковороде
				 Холодник по-белорусски со свеклой на кефире
				Холодник по-белорусски со свеклой на кефире
				 Окрошка мясная на кефире и минеральной воде
				Окрошка мясная на кефире и минеральной воде
				
Я туда добавляю перец болгарский и получается вкуснее перейти