Запеченные овощи любят далеко не все, но приготовив их таким образом – все было съедено до последнего кусочка. Кроме того, врем на подготовку минимальное. Этот рецепт идеально подойдет для людей, которые находят на диете, соблюдают пост. Готовое блюдо имеет отличный вкус с минимальным количеством калорий.
Кабачки или цуккини моем, я беру молодые, поэтому чистить не обязательно, нарезаем кубиками. Берем посуду для запекания, на дно стелим фольгу и оставляем большой запас, чтобы хватило краев накрыть овощи. Первым слоем выкладываем кабачки. Затем выкладываем брокколи – у меня в замороженном виде было, и я не стала размораживать. Третьим слоем будет морковь, которую очистила и нарезала полукольцами. Четвертый слой – шампиньоны, я брала крупные и резала их кубиками среднего размера. Пятый слой – это помидоры. Резала их крупно на 8 частей. Солим по вкусу, можно слегка поперчить, но я не стала. Сметану разводим в небольшом количестве воды и выливаем в блюдо. Если воды на дне мало, то необходимо долить. Это нужно для того, чтобы не подгорели овощи. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Готовим на маленьком или среднем огне около часа (готовность проверяйте ножом). Когда овощи готовы, раскрываем фольгу, обрываем края, чтобы не мешали и сверху посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти