• Запеченные овощи в фольге с сыром

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-04-2019
    Просмотров: 1285
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Запеченные овощи в фольге с сыром

    Запеченные овощи любят далеко не все, но приготовив их таким образом – все было съедено до последнего кусочка. Кроме того, врем на подготовку минимальное. Этот рецепт идеально подойдет для людей, которые находят на диете, соблюдают пост. Готовое блюдо имеет отличный вкус с минимальным количеством калорий.

    Ингредиенты рецепта:

    • Брокколи – 150 гр.
    • Кабачки или цуккини – 3 шт.
    • Морковь – 1/2 шт.
    • Грибы шампиньоны – 5 шт.
    • Помидор – 4-5 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Фольга

    Способ приготовления:

    Кабачки или цуккини моем, я беру молодые, поэтому чистить не обязательно, нарезаем кубиками. Берем посуду для запекания, на дно стелим фольгу и оставляем большой запас, чтобы хватило краев накрыть овощи. Первым слоем выкладываем кабачки. Затем выкладываем брокколи – у меня в замороженном виде было, и я не стала размораживать. Третьим слоем будет морковь, которую очистила и нарезала полукольцами. Четвертый слой – шампиньоны, я брала крупные и резала их кубиками среднего размера. Пятый слой – это помидоры. Резала их крупно на 8 частей. Солим по вкусу, можно слегка поперчить, но я не стала. Сметану разводим в небольшом количестве воды и выливаем в блюдо. Если воды на дне мало, то необходимо долить. Это нужно для того, чтобы не подгорели овощи. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Готовим на маленьком или среднем огне около часа (готовность проверяйте ножом). Когда овощи готовы, раскрываем фольгу, обрываем края, чтобы не мешали и сверху посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

    Подаем к столу, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.