• Запеченные овощи в фольге с сыром

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-04-2019
    Просмотров: 1160
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Запеченные овощи в фольге с сыром

    Запеченные овощи любят далеко не все, но приготовив их таким образом – все было съедено до последнего кусочка. Кроме того, врем на подготовку минимальное. Этот рецепт идеально подойдет для людей, которые находят на диете, соблюдают пост. Готовое блюдо имеет отличный вкус с минимальным количеством калорий.

    Ингредиенты рецепта:

    • Брокколи – 150 гр.
    • Кабачки или цуккини – 3 шт.
    • Морковь – 1/2 шт.
    • Грибы шампиньоны – 5 шт.
    • Помидор – 4-5 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Фольга

    Способ приготовления:

    Кабачки или цуккини моем, я беру молодые, поэтому чистить не обязательно, нарезаем кубиками. Берем посуду для запекания, на дно стелим фольгу и оставляем большой запас, чтобы хватило краев накрыть овощи. Первым слоем выкладываем кабачки. Затем выкладываем брокколи – у меня в замороженном виде было, и я не стала размораживать. Третьим слоем будет морковь, которую очистила и нарезала полукольцами. Четвертый слой – шампиньоны, я брала крупные и резала их кубиками среднего размера. Пятый слой – это помидоры. Резала их крупно на 8 частей. Солим по вкусу, можно слегка поперчить, но я не стала. Сметану разводим в небольшом количестве воды и выливаем в блюдо. Если воды на дне мало, то необходимо долить. Это нужно для того, чтобы не подгорели овощи. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Готовим на маленьком или среднем огне около часа (готовность проверяйте ножом). Когда овощи готовы, раскрываем фольгу, обрываем края, чтобы не мешали и сверху посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

    Подаем к столу, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.