Соль
Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.
Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.
Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.
Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.
В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус. Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.
Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.
Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.
Полезные ссылки:
Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.
Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.
Куриная печень с грибами в мультиварке
Как известно, куриная печень – это не только субпродукт, но и источник многих полезных веществ и микроэлементов для организма человека, поэтому ее употребление необходимо, хотя бы иногда. Предлагаю рецепт, по которому Вы сможете вкусно приготовить печень, без особых усилий. Готовить будем в мультиварке.
Кабачки на сковороде в сметано-чесночном соусе
Было у меня 3 средних кабачка, долго думала, что же и них можно приготовить. Жареные кабачки уже не хочется, душа требует нового, поскольку на улице жара, то еще и легкого. В голову пришла мысль приготовить их на сковороде, но залив легким соусом. Кабачки получились тушеные. Без капли масла или иного жира. В общем, стоит попробовать, тем более, что время приготовления около 15 минут все...
Картофельные зразы с куриной печенью
Это отличный вариант для обеда, в котором иже присутствует и картошка и мясная составляющая. Поскольку, для формирования зраз, мы используем сырье не в сыром виде и добавляем другие ингредиенты, то и вкус у привычных продуктов будет иной. Кроме того, это всегда оригинальное оформление и подача, что не может радовать.
Домашние диетические колбаски из свиного легкого
Колбаски мы будем готовить из субпродуктов, а именно, из свиного легкого, предварительно вымоченного. Это блюдо можно предложить и гостям за праздничным столом.
Шашлычки из оленины в духовке
Угостили меня мясом оленины. Попробовала отварное мясо –мне понравилось, напоминает говядину. Захотелось чего-нибудь новенького, и, в голову пришла мысль, приготовить шашлычки дома. Маринад выбрала на основе минеральной газированной воды. Результат превзошел все мои ожидания: мясо нежное, сочное, просто тает во рту.
Горбуша, запеченная со специями и луком
Рыбку будем готовить без костей, но на коже. Само филе получается вкусным и нежным. Я люблю готовить это блюдо для семейного обеда или ужина, иногда к приходу гостей. Это выигрышный вариант, т.к. нет лишних составляющих, только те, которые привычны всем: лук, соль, специи.
Майонез с горчицей и подсолнечным маслом
В домашних условиях можно приготовить вкусный и полезный майонез их натуральных компонентов и без добавления консервантов и вредных элементов. Майонез получается белый, густой и ароматный. Храниться в холодильнике около двух недель, не расслаивается со временем.
Запеченный говяжий язык
Мы привыкли есть отварной язык в качестве холодной закуски, либо использовать его как ингредиент салатов. Предлагаю приготовить говяжий язык по-новому, запекая в духовке. Готовить будем порционно, так что рассчитывайте порции заранее.
Котлеты из капусты с фаршем
Это отличный рецепт, который пригодится не только дома, но и на дачном отдыхе, где наверняка у Вас нет с собой кухонной техники. Вместо фарша будем использовать рубленое мясо, в капусту натрем на обычной терке.
Вкусно-тушёное блюдо с капустой
Сегодня мы будем готовить в мультиварке капусту с мясом и картофелем. Для тушения будем использовать белокочанную и цветную капусту. Такое сочетание очень интересно и необычно. У нас получается очень вкусное диетическое блюдо, которое понравится и взрослым и детям.
Вкуснейшие булочки перейти