Соль

Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.

Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.

Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.

Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.

В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус.  Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.

Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.

Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.

Полезные ссылки:

Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.

Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.

 

Суп-пюре из куриной печени Суп-пюре из куриной печени
1500
0
Употребление печени необходимо организму взрослого человека, а уже ребенку тем более. Но как заставить чадо есть ее? На этот случай припасен рецепт супа-пюре из печени.
Суп рисовый протертый Суп рисовый протертый
2491
0
Готовим суп-пюре для детского приема пищи на основе риса и молока. Супчик будет сладкий. Если у ребенка аллергия на глютен, то используйте безглютеновое молоко – оно продается во всех крупных магазинах.
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
2809
0
Этот суп-пюре подходит в качестве еды всем деткам, даже тем, у кого наблюдаются сильные аллергические реакции на продукты. Смело готовим такой суп.
Суп-пюре из моркови с рисом Суп-пюре из моркови с рисом
4857
0
Суп-пюре овощной с добавлением риса кроглозернового.
Суп картофельный протертый Суп картофельный протертый
5806
0
Этот детский суп-пюре будем готовить из картофеля с добавлением молока. Кроме этого, в состав входит морковный сок и сливочное масло. Все ингредиенты пригодны для раннего детского питания и являются гипоаллергенными.
Суп-пюре овощной Суп-пюре овощной
1267
0
Суп-пере идеально подходит в качестве еды для малышей.
Бульон из мяса или курицы Бульон из мяса или курицы
1344
0
Когда начинаем вводить прикорм малышу, то одно из первых, что советуют врачи к году – это куриный бульон. В основном мамочки знают, как варить его, но есть категория неопытных молодых мам, которые просто растерялись. На этот случай размещаю рецепт приготовления куриного бульона.
Икра кабачково-баклажанная с грибами шампиньонами в мультиварке Икра кабачково-баклажанная с грибами шампиньонами в мультиварке
5755
0
Рецептов приготовления кабачковой или баклажанной икры множество. Предлагаю один из вариантов, которым пользуюсь сама. Готовить люблю в мультиварке, так как это значительно упрощает дело. Просто нужно приготовить все ингредиенты, загрузить в чашу, а дальше мультиварка работает сама, без моего участия, даже перемешивать не нужно.
Ленивый голубец с шампиньонами в мультиварке Ленивый голубец с шампиньонами в мультиварке
1780
0
Спешу поделиться вкусным рецептом ленивого голубца, который подойдет, чтобы накормить всех членов семьи. Голубец у нас будет диетический, но грибами и под сметанным соусом. Отлично подойдет для семейного ужина.
Салат слоеный на зиму Салат слоеный на зиму
6206
0
Готовлю по этому рецепту салат слоями уже много лет. Его название мне неизвестно. В свое время посоветовала этот рецепт знакомая. Количество овощей не пишу, так как у каждого уходит разное количество, а вот составляющие маринада знаю точно. Данное количество рассчитано на пол литровую банку.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.