• Фаршированные шампиньоны, запечённые под сырной шапкой

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 30-10-2019
    Просмотров: 73
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Фаршированные шампиньоны, запечённые под сырной шапкой

    Если Вам нравятся фаршированные грибы, то предлагаю попробовать и такой рецепт. Когда они запекаются, то по всей квартире стоит необычайный аромат. Такие грибы отлично подойдут и для праздничного стола.

    Ингредиенты рецепта:

    • Грибы шампиньоны свежие – 2 лотка
    • Куриная грудка – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сыр – 150 гр.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Сметана – 50 гр.
    • Укроп свежий – 1/3 пучка
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    Используем свежие крупные шампиньоны. Если взять мелкие или средние, то начинки будет очень мало внутри. Промываем грибы, чуть обсушиваем и удаляем руками ножку. Нужно не повредить шляпку. Если все-таки повредили, то отложите этот гриб, он пойдет для приготовления начинки. В целом, проблемы удаления ножки нет – она легко выламывается руками.

    Готовые шляпки складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипела вода, добавляем соль и варим около 10 минут. Сливаем воду, а сами шляпки выкладываем на блюдо остывать.

    Далее нам нужно приготовить начинку. Для этого мы чистим лук и морковь. Морковь не должна быть большой. Ее стрем на крупной терке, а лук мелко режем. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем овощи обжариваться на маленьком огне. В это время быстренько мелко режем ножки шампиньонов и отправляем к овощам. Филе куриной грудки нарезаем как можно мельче и выкладываем на сковороду. Солим, добавляем смесь перцев и перемешиваем. Жарим при закрытой крышке до готовности мяса. Постоянно перемешиваете, чтобы продукты не подгорели. Готовую начинку перекладываем на тарелку, чтобы слегка остыла.

    Готовим сырную шапку: трем сыр на мелкой терке, чеснок чистим и пропускаем через пресс. Укроп промываем и мелко рубим. В отдельной емкости смешиваем сыр, чеснок, сметану и укроп. Перемешиваем.

    Включаем духовку и прогреваем до 180-190 градусов. Берем противень или жаропрочное блюдо, укладываем в один ряд шляпки грибов и наполняем их мясной начинкой – кладем как можно больше, формируя ее руками или ложечкой. Сверху выкладываем чайной ложкой сырную смесь. На дно блюда наливаем немного воды, чтобы не пригорел низ. Помещаем в духовку грибы и запекаем пока не расплавиться сыр и не образуется румяная корочка. Примерное время – 20 минут.

    Такие грибы можно подавать как горячее блюдо, а можно охладить и подавать как холодную закуску. В любом виде грибы имеют необыкновенный вкус.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Аня / 13-12-2019
Отличный рецепт!!! Спасибо! Я сделала из 400 г сметаны, 4 ст.л. олейны и 1.5 стакана муки, остальное как в рецепте+ добавила паке... перейти
Олег Лесник / 05-12-2019
чайную ложку Без горки соли крупного помола не йодированную на 0.5 л банку. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.