• Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 23-08-2019
    Просмотров: 52
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

    Предлагаю приготовить гречневый суп, который отличается от традиционного. Вместо картошки мы будем использовать картофельные клецки, а пережарка будет состоять из моркови, лука и грибов шампиньонов. В ингредиентах указаны свежие грибы, но из всегда можно заменить замороженными.

    Ингредиенты рецепта:

    • Вода –2 литра
    • Шампиньоны – 250 гр.
    • Гречка – 1/3 стакана
    • Курица –1/2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Петрушка свежая по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для клёцек:
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Яйцо – 1 яйцо
    • Мука – 3-4 ст. ложки
    • Соль – 1 щепотка

    Способ приготовления:

    Картофель моем, чистим и варим до готовности. Сливаем жидкость и разминаем в пюре.

    Половину курицы моем, если нужно, то режем порционно, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Снимаем пенку, которая образуется, солим и варим до готовности на маленьком огне при закрытой крышке.

    В это время перебираем гречку, если в этом есть необходимость, промываем и обжариваем на сухой сковороде. Перекладываем на тарелку.

    Грибы моем, мелку режем и обжариваем на растительном масле, слегка присолив. Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем мелко и отправляем к грибам. Обжариваем все до золотистого цвета лука.

    Как только курица готова, вытаскиваем ее из бульона и оставляем чуть остыть. Затем отделяем мясо от костей. Мясо режем или рвем руками на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Кладем лавровый лист и высыпаем гречку. Варим до готовности, около 7 минут.

    В это время готовим клецки: в картофельное пюре добавляем муку и сырое яйцо, вымешиваем. У нас получается густое тесто. При помощи чайной ложечки, берем тесто небольшими порциями и опускаем в кипящий бульон. Перемешиваем аккуратно ложкой, чтобы клецки не слиплись и не прилипли ко дню и варим, пока не всплывут. Затем добавляем пережарку из овощей и грибов и, с момента закипания, жарим 4 минуты.

    Подаем к столу, присыпав зеленью, но это по желанию.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.