• Картофельные ватрушки с курицей

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 09-10-2019
    Просмотров: 14
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Картофельные ватрушки с курицей

    Запечённое в духовке блюдо. В качестве основы будем использовать необычное картофельное тесто, а в качестве начинки – обжаренный куриный фарш. Последним штрихом будет тертый сыр.

    Ингредиенты рецепта:

    • Картофель – 500 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сыр – 50 гр.
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Зелень по вкусу
    • Соль – ½ ч. ложки
    • Для начинки:
    • Фарш куриный – 250 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Майонез – 1 ст. ложка
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Фарш крутим сами, или же покупаем готовый. Лук чистим и мелко режем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. На сковороду наливаем масло растительное, выкладываем фарш, лук, чеснок, майонез, добавляем соль и перец. Обжариваем на умеренном огне до готовности, не забываем периодически перемешивать.

    Пока жарится фарш, чистим картофель, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Сливаем жидкость, добавляем муку, рубленную зелень, солим и вбиваем яйцо. Разминаем до состояния пюре. Ждем пока остынет картофельное тесто. Сыр трем на мелкой терке.

    Берем противень, закрываем пергаментной бумагой. Порционно отрываем тесто, формируем небольшие лепешки и выкладываем на лист. В серединку помещаем начинку из фарша. Можно смазать сверху чуть взбитым белком. Посыпаем сверху тертым сыром.

    Разогреваем духовку до 160-170 градусов, помещаем в нее противень и запекаем около 30 минут до румяности. Подаем к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.