• Молодой картофель в остром соусе

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 11-04-2019
    Просмотров: 108
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Молодой картофель в остром соусе

    Этот рецепт для любителей остренького, а также для тех, кто любит пробовать что-то новенькое. Привычный молодой отварной картофель в сочетании с острым соусом подарят незабываемые вкусовые ощущения.

    Ингредиенты рецепта:

    • Молодой картофель – 500 гр.
    • Красный перец чили – 1 шт.
    • Тмин – 1,5 ч. ложки
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Растительное масло – 4 ст. ложки
    • Сок лимона – 1 ст. ложка
    • Вода – ½ стакана
    • Томатная паста – 2 ст. ложки
    • Базилик – 60 гр.
    • Сахар – 1 ч. Ложка
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Идеальным вариантом будет использовать мелкий молодой картофель. Честим его (если есть необходимость) и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Сливаем.

    Толчем в ступке семена тмина и чеснок. Можно пойти легким путем и купить семена тмина в порошке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем тмин с чесноком, томатную пасту, базилик, сахар, соль и вливаем сок лимона. Перчик чили освобождаем от семян, мелко режем и отправляем в сковороду. Обжариваем на небольшом огне постоянно помешивая. Когда жидкость с маслом отделилась, добавляем пол стакана воды, выкладываем картофель и аккуратно перемешиваем. Картошка вся должна погрузиться в соус. Накрываем крышкой и тушим до готовности. К столу подаем, посыпав мелко рубленным свежим базиликом.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.