Куриное филе
Куриное филе - распространенный ингредиент в кулинарии. Это мясная часть курицы, которая содержит много протеина и низкое количество жиров. Благодаря этим свойствам, куриное филе является не только популярным, но и полезным ингредиентом для приготовления различных блюд.
Универсальность филе позволяет использовать его в разнообразных рецептах – от жареного куриного филе до супов и деликатесов. Благодаря своей нежной текстуре и нейтральному вкусу, оно прекрасно впитывает ароматы и специи, делая блюда более насыщенными и аппетитными.
Одной из главных преимуществ куриного филе является его питательность. Оно богато витаминами группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы и обмена веществ. Кроме того, куриное филе содержит ценные минералы, такие как железо и цинк, которые помогают укрепить иммунитет и поддерживать здоровье кожи.
Куриное филе можно добавлять в самые разнообразные блюда. Оно прекрасно сочетается с овощами, специями, соусами и грибами. Вы можете использовать его для приготовления салатов, горячих блюд, запеканок и бутербродов. Благодаря своей нежной структуре, куриное филе легко поддаётся термической обработке и позволяет создавать блюда различной степени прожарки.
У нас много рецептов блюд с использованием куриного филе. Для удобства гостей сайта мы сделали данный ингредиент интерактивным. Кликнув на него, Вы увидите все блюда на сайте, которые состоят из куриного филе или включают его в свой состав, как ингредиент. Разнообразьте свой рацион с помощью куриного филе и наслаждайтесь его вкусом и пользой для здоровья.
Салат Хрустящий
Простой, но вкусный салат, который придется по вкусу и взрослым и детям. В качестве заправки мы будем использовать масляно-уксусную смесь, которую приготовим сами. Изюминкой салата являются сухарики, которые мы собственноручно нажарим из белого батона.
Куриный балык с прованскими травами
На вкус получается, как вяленое покупное мясо! Очень вкусно. А главное – ничего лишнего и вредного. Балык подойдет для нарезки, на бутерброды, как составляющая салата и так далее.
Курица в яично-сырной заливке с картофелем
Простой вариант, запечённой курицы с картошкой. В качестве заливки мы используем сыр, яйца и натуральный йогурт. Никаких особенных специй, только соль и перец. Блюдо не острое и подойдет для еды людям на диете и деткам.
Мясной рулет с грибами и с сыром
Очень вкусный и простой вариант мясного рулета. Рулет можно употреблять в пищу в горячем и холодном виде. Мясной рулет «с пылу, с жару» хорош для домашней обеденной или вечерней трапезы. В охлажденном виде рулет можно есть, например, на завтрак с любым соусом или овощным салатом. Можно порезать на порционные кусочки и подавать на праздничный стол как холодную закуску.
Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром
Если Вы – любитель куриных котлет, то, советую приготовить их с добавлением адыгейского сыра, специй и майонеза. Использовать будем не фарш, а мелко нарезанное мясо, т.е. наши котлетки будут рубленные. Паприка, карри и сыр придадут неповторимый и необычный вкус.
Котлеты куриные на кефире
Каждая хозяйка умеет делать куриные котлеты и у нее в арсенале не один рецепт. Конечно, принцип один и тот же, но ингредиенты разные и это дает каждому вижу котлет свою изюминку и неповторимый вкус. Сегодня предлагаю испробовать рецепт куриных котлет на кефире. В качестве «связки» будем использовать не привычное куриное яйцо или муку, а крахмал и кефир. Основным ингредиентом будет курин...
Сырный суп с курицей и рисом
Первые блюда на основе плавленого сыра все больше набирают популярность. Предлагаю рецепт приготовления сырного супчика, в состав которого входят привычные продукты, а именно куриное филе и рис.
Куриный рулет с сыром и зеленью на скорую руку
Отличный вариант быстрой, вкусной и сытной закуски. Рулет можно использовать как нарезку в холодном виде, как дополнение к основному блюду в теплом виде, как ингредиент на бутерброд или канапе.
Мясо по-французски из курицы с грибами и картофелем
Это блюдо просто незаменимо для любого праздничного стола, особенно если нет времени на долгую подготовку. Только представьте: Вы получите сразу основное горячее блюдо с мясом и гарниром. Подготовка не занимает более 20 минут. Количество ингредиентов указываю на компанию из 8 человек.
Салат «Всем на зависть»
Все ингредиенты, которые входят в салат, сами по себе вкусные. Их можно с удовольствием есть и по-отдельности. А если их соединить в одно блюдо – в данном случае в салат, то это получиться просто божественное блюдо. Необычный вкус салату придает соус, который мы готовим из йогурта и творога.
Вкуснейшие булочки перейти