Лавровый лист

Лавровый лист — ароматная и универсальная трава, которая широко используется в кулинарии. Он веками использовался в кулинарии, придавая особый вкус и аромат различным блюдам.

Польза лаврового листа выходит за рамки его ароматических качеств. Его листья содержат эфирные масла, витамины и минералы, которые приносят пользу для здоровья. Лавровые листья известны своими антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить организм от окислительного стресса и воспалений. Они, также, обладают антимикробными свойствами, которые могут помочь в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями.

В кулинарии лавровый лист, в основном, используется для улучшения вкуса блюд. Он часто используются в супах, тушеных блюдах и тушеных блюдах, где его аромат проникает в жидкость в процессе приготовления. Также используется и является ключевым ингредиентом в смесях специй.

Одним из уникальных свойств лаврового листа является то, что его обычно добавляют в блюда во время приготовления, но убирают перед подачей на стол. Это связано с тем, что их текстура может быть жесткой и неприятной для жевания.

Лавровый лист используется в самых разных блюдах – Супы, тушеные блюда и мясо, соусы, маринады, блюда из риса и злаков и т.д.

Здесь собраны рецепты блюд с использование лаврового листа. Каждый рецепт проверен на точность ингредиентов. Кроме того, в рецепте есть подробное описание процесса приготовления и фото готового блюда.

Шашлычки из оленины в духовке Шашлычки из оленины в духовке
4333
0
Угостили меня мясом оленины. Попробовала отварное мясо –мне понравилось, напоминает говядину. Захотелось чего-нибудь новенького, и, в голову пришла мысль, приготовить шашлычки дома. Маринад выбрала на основе минеральной газированной воды. Результат превзошел все мои ожидания: мясо нежное, сочное, просто тает во рту.
Щи из квашеной капусты Щи из квашеной капусты
1330
0
Щи – первое блюдо, имеющее в своем составе капусту, картошку, квашенную капусту и мясо. Способов приготовления щей много, это лишь один из них. В качестве мясной составляющей мы будем добавлять мясо на кости и копченые ребра свиные.
Буженина в мультиварке Буженина в мультиварке
4469
0
Мы ели разную буженину: приготовленную в духовке, в фольге, без нее, в рукаве, покупную и т.д., а вот из мультиварки – ни разу! Нужно срочно исправить это. Тем более, что буженина получается ну очень вкусная. Готовится легко, после того, как поместили мясо в чашу – Ваше участие больше не требуется.
Маринованные грибы вешенки Маринованные грибы вешенки
4967
0
Маринуются грибочки быстро, в течении суток. Поскольку время маринования сведено к минимуму, вешенки не теряют своего аромата и всегда готовы порадовать Вас своим неповторимым вкусом. Грибы можно закатывать в банки, а можно подавать к столу в качестве закуски.
Зельц из свиной головы Зельц из свиной головы
3668
0
Зельц – это вкуснейшее блюдо, которое готовиться из свиной головы. Получается всегда удачно. Кроме того, бюджет такого блюда минимален. Готовить его даже легче, чем холодец. Зельц будет весьма кстати в качестве холодной закуски или нарезки на праздничном и семейном столе. Кроме того, его можно брать с собой на пикники и отдых на свежем воздухе.
Суп из куриных желудочков Суп из куриных желудочков
8818
0
Если Вы любите вареные куриные желудки, то этот рецепт для Вас. Легкий, ароматный, необычный супчик порадует всю семью. Бульон абсолютно не жирный, так что суп могут смело есть и люди на диете по показаниям. Готовится просто, как и большинство супов. Ниже Вы найдете подробное описание приготовления супа. Если возникнут вопросы, пишите в комментариях.
Рассольник с рисом в мультиварке Рассольник с рисом в мультиварке
1392
0
Наш рассольник готовится из риса. В качестве изюминки мы используем корень сельдерея, он придаст пикантные нотки нашему рассольнику. Готовим с помощью мультиварки.
Свинные ребрышки с картошкой в духовке Свинные ребрышки с картошкой в духовке
4564
0
Что может быть вкуснее свиных ребрышек в сочетании с картофелем, да еще и запеченных в духовке. Простой рецепт, с которым справится даже человек, который далек от «кухонных дел», а результат превзойдет се Ваши ожидания.
Уха по-арабски Уха по-арабски
1916
0
Это рыбное первое блюдо с большим количеством специй, именно они придают готовому блюду необычайный вкус и остроту. По этому рецепту не используются никакие крупы, только рыба и специи.
Заливное из голов рыбы Заливное из голов рыбы
15762
0
Хочу поделиться рецептом, который я использую, когда у меня появляются головы от рыбы. Дело в том, что когда покупаю карпа – головы не выкидываю. Мою их, убираю чешую и удаляю жабры. Замораживаю. Когда собирается 6-7 голов, готовлю из них заливное. Конечно, на стол гостям такое блюдо не поставишь, но для повседневной кухни очень даже подходит. Это блюдо для любителей рыбы. Человек, кото...
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.