Лавровый лист

Лавровый лист — ароматная и универсальная трава, которая широко используется в кулинарии. Он веками использовался в кулинарии, придавая особый вкус и аромат различным блюдам.

Польза лаврового листа выходит за рамки его ароматических качеств. Его листья содержат эфирные масла, витамины и минералы, которые приносят пользу для здоровья. Лавровые листья известны своими антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить организм от окислительного стресса и воспалений. Они, также, обладают антимикробными свойствами, которые могут помочь в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями.

В кулинарии лавровый лист, в основном, используется для улучшения вкуса блюд. Он часто используются в супах, тушеных блюдах и тушеных блюдах, где его аромат проникает в жидкость в процессе приготовления. Также используется и является ключевым ингредиентом в смесях специй.

Одним из уникальных свойств лаврового листа является то, что его обычно добавляют в блюда во время приготовления, но убирают перед подачей на стол. Это связано с тем, что их текстура может быть жесткой и неприятной для жевания.

Лавровый лист используется в самых разных блюдах – Супы, тушеные блюда и мясо, соусы, маринады, блюда из риса и злаков и т.д.

Здесь собраны рецепты блюд с использование лаврового листа. Каждый рецепт проверен на точность ингредиентов. Кроме того, в рецепте есть подробное описание процесса приготовления и фото готового блюда.

Шашлычки из оленины в духовке Шашлычки из оленины в духовке
4613
0
Угостили меня мясом оленины. Попробовала отварное мясо –мне понравилось, напоминает говядину. Захотелось чего-нибудь новенького, и, в голову пришла мысль, приготовить шашлычки дома. Маринад выбрала на основе минеральной газированной воды. Результат превзошел все мои ожидания: мясо нежное, сочное, просто тает во рту.
Щи из квашеной капусты Щи из квашеной капусты
1418
0
Щи – первое блюдо, имеющее в своем составе капусту, картошку, квашенную капусту и мясо. Способов приготовления щей много, это лишь один из них. В качестве мясной составляющей мы будем добавлять мясо на кости и копченые ребра свиные.
Буженина в мультиварке Буженина в мультиварке
4682
0
Мы ели разную буженину: приготовленную в духовке, в фольге, без нее, в рукаве, покупную и т.д., а вот из мультиварки – ни разу! Нужно срочно исправить это. Тем более, что буженина получается ну очень вкусная. Готовится легко, после того, как поместили мясо в чашу – Ваше участие больше не требуется.
Маринованные грибы вешенки Маринованные грибы вешенки
5106
0
Маринуются грибочки быстро, в течении суток. Поскольку время маринования сведено к минимуму, вешенки не теряют своего аромата и всегда готовы порадовать Вас своим неповторимым вкусом. Грибы можно закатывать в банки, а можно подавать к столу в качестве закуски.
Зельц из свиной головы Зельц из свиной головы
3846
0
Зельц – это вкуснейшее блюдо, которое готовиться из свиной головы. Получается всегда удачно. Кроме того, бюджет такого блюда минимален. Готовить его даже легче, чем холодец. Зельц будет весьма кстати в качестве холодной закуски или нарезки на праздничном и семейном столе. Кроме того, его можно брать с собой на пикники и отдых на свежем воздухе.
Суп из куриных желудочков Суп из куриных желудочков
9025
0
Если Вы любите вареные куриные желудки, то этот рецепт для Вас. Легкий, ароматный, необычный супчик порадует всю семью. Бульон абсолютно не жирный, так что суп могут смело есть и люди на диете по показаниям. Готовится просто, как и большинство супов. Ниже Вы найдете подробное описание приготовления супа. Если возникнут вопросы, пишите в комментариях.
Рассольник с рисом в мультиварке Рассольник с рисом в мультиварке
1532
0
Наш рассольник готовится из риса. В качестве изюминки мы используем корень сельдерея, он придаст пикантные нотки нашему рассольнику. Готовим с помощью мультиварки.
Свинные ребрышки с картошкой в духовке Свинные ребрышки с картошкой в духовке
4714
0
Что может быть вкуснее свиных ребрышек в сочетании с картофелем, да еще и запеченных в духовке. Простой рецепт, с которым справится даже человек, который далек от «кухонных дел», а результат превзойдет се Ваши ожидания.
Уха по-арабски Уха по-арабски
2054
0
Это рыбное первое блюдо с большим количеством специй, именно они придают готовому блюду необычайный вкус и остроту. По этому рецепту не используются никакие крупы, только рыба и специи.
Заливное из голов рыбы Заливное из голов рыбы
16164
0
Хочу поделиться рецептом, который я использую, когда у меня появляются головы от рыбы. Дело в том, что когда покупаю карпа – головы не выкидываю. Мою их, убираю чешую и удаляю жабры. Замораживаю. Когда собирается 6-7 голов, готовлю из них заливное. Конечно, на стол гостям такое блюдо не поставишь, но для повседневной кухни очень даже подходит. Это блюдо для любителей рыбы. Человек, кото...
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.