Морковь

Морковь – один из самых популярных овощей во всем мире. Его применяют во многих отраслях: кулинария, медицина, косметология и т.д. Корнеплод является натуральным, экологически чистым продуктом, который содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Ее полезно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. Есть мнение, что после варки(жарки) морковь теряет все полезные свойства. Это не правда – она теряет много витамина С, но витамины А и Е отлично сохраняются и усваиваются.

В кулинарии морковь используется практически во всех кухнях мира. В нашей стране мы добавляем ее в первые блюда, рыбу, мясо, салаты, рагу, плов, во многие вторые блюда, делаем из нее соки и даже десерты. Поскольку сейчас во всем мире идет «экологический тренд» различные ухни народов мира используют все части моркови для приготовления блюд. К примеру, ботва моркови – она нашла свое применение в супах, салатах, соусах и запеканках.

Морковь отлично сочетается практическими со всеми продуктами, особенно хорошо усваивается с белками и жирами. Что касается продуктов, богатых железом, то корнеплод способствует максимальному усвоению. Стоит учитывать сорта моркови. Нам привычнее всего красная морковь и мы все умеем или имеем представление, как ее готовить. Но есть и другие виды овоща, которые и готовятся по-другому.

На нашем сайте, если кликнуть по ингредиенту «Морковь» прямо в рецепте, Вы попадете на страницу, которая собрала все рецепты с участием корнеплода. Каждый рецепт имеет фото, подробное описание и точное количество ингредиентов. Также, Вы можете поделиться своими впечатлениями о блюде в комментариях.

Запечённая говядина Запечённая говядина
2335
0
Мясо, приготовленное по данному рецепту можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Достаю и духовки, режу крупными ломтиками и подаю на ужин к столу с гарниром. Если остудить (обычно ставлю на ночь в холодильник), то утром нарезаю тонко и делаю бутерброды к завтраку. Также использую в качестве мясной нарезки на праздничный стол. Согласитесь, беспроигрышный вариант.
Овощное ассорти с цветной капустой «Мечта огородника» Овощное ассорти с цветной капустой «Мечта огородника»
11518
0
Наше ассорти будет разнообразным: в баночку будем складывать, огурцы, помидоры, морковь, цветную капусту, сладкий перец. Маринад использую не острый, поэтому есть овощи могут все. Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку.
Свиные ребра, запечённые в мультиварке с овощами Свиные ребра, запечённые в мультиварке с овощами
7583
0
Предлагаю приготовить свиные ребрышки в мультиварке на режиме «Выпечка». Мясо получиться сочное и ароматное. Внизу будет красивая зажаренная корочка. Наши ребрышки будут сразу с гарниром, так как запекать будем с морковью, грибами, баклажанами и кабачками. Конечно, в чашу мультиварки много не влезет, но на маленькую дружную компанию хватит.
Сырный суп с курицей и рисом Сырный суп с курицей и рисом
11986
0
Первые блюда на основе плавленого сыра все больше набирают популярность. Предлагаю рецепт приготовления сырного супчика, в состав которого входят привычные продукты, а именно куриное филе и рис.
Салат из огурцов, помидоров и моркови на зиму Салат из огурцов, помидоров и моркови на зиму
28887
1
Готовим салат в зиму из моркови, огурцов и помидор. Простой и вкусный способ сохранить сезонные овощи в зиму и придать им новый вкус.
Суп-пюре из говядины Суп-пюре из говядины
2956
0
Если ребенок хорошо усваивает пищу, то стоит попробовать готовить мясные супы. В качестве мясной составляющей беру нежирную говядину, а в качестве жидкой – бульон, в котором будет вариться мясо. Традиционно, как и в любой суп, будем добавлять овощи.
Суп-пюре из моркови с рисом Суп-пюре из моркови с рисом
4641
0
Суп-пюре овощной с добавлением риса кроглозернового.
Суп-пюре овощной Суп-пюре овощной
1185
0
Суп-пере идеально подходит в качестве еды для малышей.
Бульон из мяса или курицы Бульон из мяса или курицы
1252
0
Когда начинаем вводить прикорм малышу, то одно из первых, что советуют врачи к году – это куриный бульон. В основном мамочки знают, как варить его, но есть категория неопытных молодых мам, которые просто растерялись. На этот случай размещаю рецепт приготовления куриного бульона.
Икра кабачково-баклажанная с грибами шампиньонами в мультиварке Икра кабачково-баклажанная с грибами шампиньонами в мультиварке
5149
0
Рецептов приготовления кабачковой или баклажанной икры множество. Предлагаю один из вариантов, которым пользуюсь сама. Готовить люблю в мультиварке, так как это значительно упрощает дело. Просто нужно приготовить все ингредиенты, загрузить в чашу, а дальше мультиварка работает сама, без моего участия, даже перемешивать не нужно.
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Рекомендуем
Оливье
125
0
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.