Растительное масло

Подсолнечное масло является одним из популярнейших продуктов в нашем регионе. Мы его привыкли использовать для жарки, в качестве заправки для салатов и как ингредиент какого-либо блюда. Это могут быть: тесто, мясные, овощные, рыбные блюда, салаты, закуски, блины, оладьи и т.д. Одним словом, просто огромное количество рецептов приготовления блюд, существует с участием подсолнечного масла. Подсолнечное масло содержит множество полезных веществ, основными среди них являются триглицериды – глицерин, совмещенный с жирными кислотами.

Для жарки мы, как правило, используем рафинирование подсолнечное масло, для заправки салатов – нерафинированное, или как его еще называют – «пахучее». Последнее не стоит использовать для жарки, поскольку при нагревании тяжелые примести начинают пригорать, образуя продукты термического распада жиров и сопутствующих веществ. Как Вы сами понимаете, это несет вред организму.

Хранить подсолнечное масло лучше в темном прохладном месте. Срок годности масла лучше смотреть на упаковке. Обычно рафинированное подсолнечное масло храниться около года, а нерафинированное – максимум шесть месяцев.

На данной странице мы собрали рецепты приготовления блюд, в которых участвует подсолнечное масло. Каждый рецепт имеет точное количество ингредиентов, фото готового блюда и подробное описание процесса приготовления.

Салат «Гениальный» Салат «Гениальный»
7514
0
Название такое салат получил потому, что это приготовление очень простое, а вкус обалденный. Закатываем овощи в баночки, а зимой наслаждаемся овощным маринованный ассорти.
Запеченные фаршированные овощами и свининой баклажаны Запеченные фаршированные овощами и свининой баклажаны
1224
0
Хочу предложить приготовить баклажаны по этому рецепту. Конечно, с подготовкой придется повозиться, зато результат превзойдет все Ваши ожидания. Готовое блюдо является самостоятельным и не требует дополнений в виде мяса или гарнира. Кроме того, баклажаны получаются весьма сытными и один человек запросто сможет насытиться одной штукой.
Запеченные фаршированные помидоры с мясной начинкой Запеченные фаршированные помидоры с мясной начинкой
1900
0
Предлагаю приготовить фаршированные помидоры, которые будем запекать в духовке. В качестве начинки выбираю смесь из фарша, грибов и сыра. Для запекания подойдут средние или большие толстостенные помидоры.
Горбуша под овощным маринадом Горбуша под овощным маринадом
3247
0
Если Вы решили запечь горбушу, то попробуйте сделать это по данному рецепту. Пикантность готовому блюду придает смесь специй, которые мы приготовили сами. Рыбка у нас будет сразу вместе с гарниром – овощами.
Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
2514
0
Если Вы практикуете закручивать овощи на зиму, то рекомендую попробовать и этот рецепт. Закрывать будем обжаренные баклажаны в чесночном соусе.
Хворост в формочках Хворост в формочках
7117
0
Классический рецепт хвороста знают все, ну, или почти все. Я же хочу предложить чуть другой и по ингредиентам, и по способу приготовления. Жарить будет печенье все также, в растительном масле, но, в железных форточках – они продаются, в комплекте идут ручки.
Жаренные патиссоны Жаренные патиссоны
1808
0
Патиссон – это очень красивый своей формой овощ, который по вкусу схож с кабачком. В готовом виде он мягкий, вкусовые качества отличные. Предлагаю пожарить их на сковороде, предварительно обваляв в муке.
Овощное ассорти из баклажан, цуккини и помидоров Овощное ассорти из баклажан, цуккини и помидоров
4850
0
Для приготовления будем использовать сковороду, но, тем не менее, овощи получаются тушеные. А не жареные. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит в качестве гарнира к любому мс или рыбке.
Жареная форель Жареная форель
34281
0
Одно из самых простых и вкуснейших блюд – это жареная форель. Она обладает неповторимым вкусом, который присущ только ей.
Кабачки в сметанном соусе Кабачки в сметанном соусе
1765
0
Один из множества вариантов приготовления кабачков. Хоть и будем готовить на сковороде, кабачки получатся тушеные. Заправлять будем сметанным соусом. Готовое блюдо очень нежное и ароматное, его вкус полюбят и взрослые и дети.
Комментарии
Наталья / 16-05-2024
В рецепте начали готовить баклажаны, а закончили кабачками.Блюдо называется "Баклажаны как грибы" перейти
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.