Растительное масло
Подсолнечное масло является одним из популярнейших продуктов в нашем регионе. Мы его привыкли использовать для жарки, в качестве заправки для салатов и как ингредиент какого-либо блюда. Это могут быть: тесто, мясные, овощные, рыбные блюда, салаты, закуски, блины, оладьи и т.д. Одним словом, просто огромное количество рецептов приготовления блюд, существует с участием подсолнечного масла. Подсолнечное масло содержит множество полезных веществ, основными среди них являются триглицериды – глицерин, совмещенный с жирными кислотами.
Для жарки мы, как правило, используем рафинирование подсолнечное масло, для заправки салатов – нерафинированное, или как его еще называют – «пахучее». Последнее не стоит использовать для жарки, поскольку при нагревании тяжелые примести начинают пригорать, образуя продукты термического распада жиров и сопутствующих веществ. Как Вы сами понимаете, это несет вред организму.
Хранить подсолнечное масло лучше в темном прохладном месте. Срок годности масла лучше смотреть на упаковке. Обычно рафинированное подсолнечное масло храниться около года, а нерафинированное – максимум шесть месяцев.
На данной странице мы собрали рецепты приготовления блюд, в которых участвует подсолнечное масло. Каждый рецепт имеет точное количество ингредиентов, фото готового блюда и подробное описание процесса приготовления.
Салат «Гениальный»
Название такое салат получил потому, что это приготовление очень простое, а вкус обалденный. Закатываем овощи в баночки, а зимой наслаждаемся овощным маринованный ассорти.
Запеченные фаршированные овощами и свининой баклажаны
Хочу предложить приготовить баклажаны по этому рецепту. Конечно, с подготовкой придется повозиться, зато результат превзойдет все Ваши ожидания. Готовое блюдо является самостоятельным и не требует дополнений в виде мяса или гарнира. Кроме того, баклажаны получаются весьма сытными и один человек запросто сможет насытиться одной штукой.
Запеченные фаршированные помидоры с мясной начинкой
Предлагаю приготовить фаршированные помидоры, которые будем запекать в духовке. В качестве начинки выбираю смесь из фарша, грибов и сыра. Для запекания подойдут средние или большие толстостенные помидоры.
Горбуша под овощным маринадом
Если Вы решили запечь горбушу, то попробуйте сделать это по данному рецепту. Пикантность готовому блюду придает смесь специй, которые мы приготовили сами. Рыбка у нас будет сразу вместе с гарниром – овощами.
Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
Если Вы практикуете закручивать овощи на зиму, то рекомендую попробовать и этот рецепт. Закрывать будем обжаренные баклажаны в чесночном соусе.
Хворост в формочках
Классический рецепт хвороста знают все, ну, или почти все. Я же хочу предложить чуть другой и по ингредиентам, и по способу приготовления. Жарить будет печенье все также, в растительном масле, но, в железных форточках – они продаются, в комплекте идут ручки.
Жаренные патиссоны
Патиссон – это очень красивый своей формой овощ, который по вкусу схож с кабачком. В готовом виде он мягкий, вкусовые качества отличные. Предлагаю пожарить их на сковороде, предварительно обваляв в муке.
Овощное ассорти из баклажан, цуккини и помидоров
Для приготовления будем использовать сковороду, но, тем не менее, овощи получаются тушеные. А не жареные. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит в качестве гарнира к любому мс или рыбке.
Жареная форель
Одно из самых простых и вкуснейших блюд – это жареная форель. Она обладает неповторимым вкусом, который присущ только ей.
Кабачки в сметанном соусе
Один из множества вариантов приготовления кабачков. Хоть и будем готовить на сковороде, кабачки получатся тушеные. Заправлять будем сметанным соусом. Готовое блюдо очень нежное и ароматное, его вкус полюбят и взрослые и дети.
Вкуснейшие булочки перейти