Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.
Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.
Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.
Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.
В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус. Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.
Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.
Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.
Полезные ссылки:
Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.
Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.
Скумбрия, тушенная с морковью и луком
Этот рецепт заберут себе в копилку те, кто любит рыбку, поскольку она получается просто фантастическая. К тому же, время приготовления минимальное, что делает этот рецепт незаменимым, если неожиданно пришли гости, или же у Вас просто нет времени. Я подготавливаю рыбу с вечера и ставлю ее в холодильник, а на следующий день просто обжариваю и тушу, как описано ниже. Такая манипуляция еще ...
Ореховый салат с кальмарами
Этот салат включает в себя сыр и жаренные грибы, которые придают неповторимый аромат блюду. Является питательным и хорошо насыщает организм. Займет достойное место на любом празднике и застолье.
Оладьи из курицы
Оладьи из курицы – это беспроигрышный вариант. Их можно готовить и с собой, и для семейной трапезы, и для походов. Куриное мясо нежное и тает во рту.
Салат из свёклы, моркови и редьки
Это отличный вариант летнего витаминного полезного салата, который отлично подходит для повседневного употребления. Также, при помощи этого салатика возможно подкорректировать вес. Готовиться просто, все овощи используются в сыром виде, т.е. они не теряют своих полезных свойств.
Ленивая лазанья с тонким лавашом
Этот рецепт придется по душе любителям такого блюда, как лазанья. Наша лазанья названа ленивой, потому что процесс приготовления упрошен до минимума. Но это совсем не значит, что она получится менее вкусной. Такое блюдо подойдет и для тихого семейного ужина, и для веселых посиделок с друзьями.
Гренки с помидорами и сыром
Идеально подойдет для быстрого завтрака всех семьи. Ингредиенты просты и практический всегда есть на кухне у каждого. Количество продуктов указано на одну порцию.
Запеченные овощи в фольге с сыром
Запеченные овощи любят далеко не все, но приготовив их таким образом – все было съедено до последнего кусочка. Кроме того, врем на подготовку минимальное. Этот рецепт идеально подойдет для людей, которые находят на диете, соблюдают пост. Готовое блюдо имеет отличный вкус с минимальным количеством калорий.
Свинина на кости, запеченная с овощами в фольге.
Очень простое и, в то же время, вкусное блюдо. Вы сразу получаете мясо и гарнир к нему. Каждую порцию заворачивала отдельно в фольгу, это удобно. Такое блюдо займет достойное место не только при проведении семейной трапезы, но и на праздничном столе. Выглядит эстетично красиво, а вкус – «пальчики оближешь».
Брокколи с овощами на сковороде
Вариант быстрого гарнира в виде овощей. Можно употреблять в пищу и без мясной составляющей, это особенно хорошо подходит для людей, которые соблюдают пост, худеют или просто ведут здоровый образ жизни.
Жаренная в кляре икра толстолобика
Недавно увидела в продаже икру толстолобика. Решила купить. Продавец попутно рассказал рецепт как ее можно приготовить. Пришла домой и попробовала. Получилось очень даже вкусно. Это блюдо для любителей данного продукта.
Вкуснейшие булочки перейти