Соль

Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.

Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.

Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.

Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.

В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус.  Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.

Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.

Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.

Полезные ссылки:

Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.

Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.

 

Оладьи на кефире Оладьи на кефире
107986
1
На просторах интернета можно найти множество рецептов оладьев на кефире. Хочу предложить именно этот рецепт, так как считаю его наиболее удачным. Тесто готовиться легко, оладьи пекутся на «Ура», не пригорают и не остаются сырыми внутри. Всегда пышные и мягкие.
Мимоза салат Мимоза салат
1756
0
Сейчас очень много появилось вариаций приготовления данного салата. Предлагаю классический вариант, который пользуется популярностью многие годы. Свое название салат получил из-за схожести внешнего вида с одноименным цветком, как и цветок. Верхний слой салата посыпаем тертым желтком, что придает ему яркость и красивый внешний вид.
Майонез классический Майонез классический
1850
0
Частым вопросом является вопрос «а можно ли приготовить майонез дома?» Конечно же, можно и достаточно быстро. Список продуктов для его изготовления минимален и все это есть дома у каждого. По данному рецепту готовила майонез, получается очень вкусно.
Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
2323
0
Это один из самых излюбленных и популярных рецептов, особенно в летний период. На огородах вырастает большой урожай кабачков, которые мы жарим кольцами, закручиваем в банки, делаем всевозможные салаты. Оладьи из кабачков порой нравятся больше, чем те же драники. Это повседневное блюдо, которое готовиться быстро и не требует больших финансовых затрат.
Котлеты из мойвы Котлеты из мойвы
3663
0
Мойва – это мелкая рыбка, которую не каждый стремиться покупать, дабы ее не чистить и не потрошить. С ней много возни, на которую у нас нет времени и сил. Но не стоит забывать о ее превосходных вкусовых качествах. Мы привыкли жарить ее, но из мойвы можно приготовить и другие блюда. Одним из них являются котлеты, рецепт которых предлагаю Вашему вниманию
Жаренная брюссельская капуста Жаренная брюссельская капуста
2987
0
Вкусно, просто и быстро! Отличное дополнение к мясу.
Пшенная каша с тыквой Пшенная каша с тыквой
1813
0
Самая вкусная и полезная каша. Эта каша придется по вкусу и взрослым и детям. Просто отлично, если вся семья есть тыквенную кашу на завтрак.
Запеченные шампиньоны Запеченные шампиньоны
8046
0
Грибы могут быть как ингредиент в каком-то блюде, как дополнение к мясным блюдам, например, шашлыкам, а может быть и отдельным, самостоятельным блюдом. Рецепт вкуснейших маринованных запеченных шампиньонов предлагаю Вам.
Пюре из цветной капусты Пюре из цветной капусты
3133
0
Делюсь рецептом простого блюда – пюре из цветной капусты. Люди, которые «сидят» на диете, либо вегетарианцы оценят. Приготовление простое.
Пекинский салат из курицы, ананаса и грибов Пекинский салат из курицы, ананаса и грибов
1814
0
Традиционными салатами, которые готовились из года в год, уже никого не удивишь, да и надоели. Хочется чего-то нового и необычного. Вашему вниманию предлагаю рецепт такого салата. Сочетание соленого, сладкого, копченного и жаренного – это всегда интересный и необычный вкус. Его захочется попробовать всем гостям. Этот салат может поп праву считаться праздничным, новогодним блюдом и заним...
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.