Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.
Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.
Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.
Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.
В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус. Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.
Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.
Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.
Полезные ссылки:
Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.
Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.
Оладьи на кефире
На просторах интернета можно найти множество рецептов оладьев на кефире. Хочу предложить именно этот рецепт, так как считаю его наиболее удачным. Тесто готовиться легко, оладьи пекутся на «Ура», не пригорают и не остаются сырыми внутри. Всегда пышные и мягкие.
Мимоза салат
Сейчас очень много появилось вариаций приготовления данного салата. Предлагаю классический вариант, который пользуется популярностью многие годы. Свое название салат получил из-за схожести внешнего вида с одноименным цветком, как и цветок. Верхний слой салата посыпаем тертым желтком, что придает ему яркость и красивый внешний вид.
Майонез классический
Частым вопросом является вопрос «а можно ли приготовить майонез дома?» Конечно же, можно и достаточно быстро. Список продуктов для его изготовления минимален и все это есть дома у каждого. По данному рецепту готовила майонез, получается очень вкусно.
Оладьи из кабачков
Это один из самых излюбленных и популярных рецептов, особенно в летний период. На огородах вырастает большой урожай кабачков, которые мы жарим кольцами, закручиваем в банки, делаем всевозможные салаты. Оладьи из кабачков порой нравятся больше, чем те же драники. Это повседневное блюдо, которое готовиться быстро и не требует больших финансовых затрат.
Котлеты из мойвы
Мойва – это мелкая рыбка, которую не каждый стремиться покупать, дабы ее не чистить и не потрошить. С ней много возни, на которую у нас нет времени и сил. Но не стоит забывать о ее превосходных вкусовых качествах. Мы привыкли жарить ее, но из мойвы можно приготовить и другие блюда. Одним из них являются котлеты, рецепт которых предлагаю Вашему вниманию
Жаренная брюссельская капуста
Вкусно, просто и быстро! Отличное дополнение к мясу.
Пшенная каша с тыквой
Самая вкусная и полезная каша. Эта каша придется по вкусу и взрослым и детям. Просто отлично, если вся семья есть тыквенную кашу на завтрак.
Запеченные шампиньоны
Грибы могут быть как ингредиент в каком-то блюде, как дополнение к мясным блюдам, например, шашлыкам, а может быть и отдельным, самостоятельным блюдом. Рецепт вкуснейших маринованных запеченных шампиньонов предлагаю Вам.
Пюре из цветной капусты
Делюсь рецептом простого блюда – пюре из цветной капусты. Люди, которые «сидят» на диете, либо вегетарианцы оценят. Приготовление простое.
Пекинский салат из курицы, ананаса и грибов
Традиционными салатами, которые готовились из года в год, уже никого не удивишь, да и надоели. Хочется чего-то нового и необычного. Вашему вниманию предлагаю рецепт такого салата. Сочетание соленого, сладкого, копченного и жаренного – это всегда интересный и необычный вкус. Его захочется попробовать всем гостям. Этот салат может поп праву считаться праздничным, новогодним блюдом и заним...
Вкуснейшие булочки перейти