Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.
Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.
Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.
Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.
В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус. Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.
Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.
Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.
Полезные ссылки:
Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.
Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.
Банановый чизкейк с творогом
Чизкейк по этому рецепту готовится на основе творога. Для выпечки подойдет форма диаметром 25 см. Выпекается в духовке час минут.
«Ёжики» из фарша
Ежики готовятся из свиного фарша. Начинкой служит фаршированное яйцо. В качестве иголок используем спагетти. Блюдо имеет оригинальное оформление и займет достойное место на Вашем праздничном или повседневном столе.
Жаренные свиные ребрышки
Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту имеют особый вкус и аромат, благодаря смеси перцев. Процесс приготовления достаточно прост и не занимает много времени. Жаренные ребра подойдут любому гарниру и их можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол в качестве горячего блюда.
Тушеные свиные ребра
Свиные ребра готовятся в кастрюле на плите с небольшим добавлением воды. Мясо получается нежным, мягким и просто тает во рту. Тушеные овощи служат украшением. Свиные ребра можно подавать с любым гарниром.
Цветная капуста
Как можно приготовить цветную капусту? Да очень просто! Ее можно обшарить в кляре до хрустящей корочки. В процессе приготовления нет ничего сложного.
Чесночные стрелки с подливкой в мультиварке
Чесночные стрелки с подливкой, приготовленные по этому рецепту это целое блюдо, которое не требует дополнения, разве что сырые овощи или салат. Чесночные стрелки - это сезонный продукт, который можно добыть только летом в период, когда чеснок пускает их. Редко можно встретить в супермаркетах в замороженном виде. Обычно я несколько пакетиков замораживаю дома.
Кетчуп на зиму
Процесс приготовления достаточно прост и не требует больших усилий и времени. Вкус кетчупа зависит от того какие яблоки использовать: можно взять кислые, сладкие или смешать кислые и сладкие. Если брать кислые яблоки по вкус получится как у кетчупа «Хайнс», а если сладкие – то «Краснодарский» кетчуп. Можно и поэкспериментировать: добавить, например, чеснок или смесь перцев и получиться ...
Куриная печень с томатами в мультиварке
Приготовление куриной печени по этому рецепту не займет много времени. Общее время приготовления 40 минут. Секрет изысканного вкуса кроется в большом количестве томатов. К этому блюду подойдет любой гарнир: картошка, гречка, рис и. т.д. Готовится печень в мультиварке на режиме «Жарка»
Тушеная свинина с овощами в мультиварке
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт для мультиварки. Это блюдо готовиться на режиме «Тушение» 1 час. Все ингредиенты кладутся слоями в сыром виде, ничего дополнительно обжаривать не нужно.
В качестве основного блюда свинина с овощами идеально подойдет для семейного ужина.
Огурчики по-корейски
Наступил сезон, когда огурцов на рынке много, и они упали в цене, да и на дачных участках скоро будут свои огурчики. Предлагаю рецепт приготовления огурцов по-корейски. Процесс приготовления весьма прост. Огурчики получаются остренькие, они займут достойное место на Вашем столе.
Вкуснейшие булочки перейти