Яйцо куриное
Куриные яйца – это продукт, который пользуется огромной популярностью. Самое простое и сытное, что можно приготовить из них - это омлет или яичница, причем за несколько минут. Яйца весьма полезны, поскольку содержат легко усваиваемые белки, фолиевую кислоту и селен. А также витамины группы В, D, Е, минералы и микроэлементы. Когда в рецепте написано «яйцо», все по умолчанию понимают, что это куриный продукт. Мы на своем сайте, все-таки, решили именовать ингредиент «куриное яйцо», поскольку в пищу употребляются гусиные, утиные, перепелиные и т.д. Но главное место занимают, конечно же, куриные яйца.
В кулинарии мы широко применяем данный продукт как в отдельном виде, так и в качестве ингредиента. С их участием готовим салаты, закуски, соусы, супы, вторые блюда, десерты и выпечку. Также мы их используем для приготовления коктейлей, гоголя-моголя. Очень часто для выпечки и десертов мы отделяем белок от желтка и используем их по отдельности.
Наверняка, человек, читающий данный текст в голове уже прокрутил любимые рецепты и отметил про себя в каких блюдах использует яйца. Ниже Вы найдете еще идеи, которые помогут разнообразить Вашу поваренную книгу. Каждый рецепт имеет фото и подробное описание с точным количеством ингредиентов. Так что, если Вы новичок в кулинарии, то для Вас не составит труда приготовить понравившееся блюдо по нашему рецепту. Если же Вы уже опытный кулинар, то сможете привнести новые нотки в блюдо, почерпнув оригинал рецепта у нас. Также, можете поделится своими вариантами блюд с участием яиц и мы обязательно разместим их на сайте.
Гренки с яйцом и селёдочкой
Все мы любим жареные домашние гренки. А что если сделать их с начинкой? Да будет просто фантастический вкус. Делается все просто, из тех продуктов, которые всегда под рукой.
Кабачки в кляре
Вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить из тех продуктов, которые у Вас имеются дома. Поскольку кабачки в кляре – они сытные. Обычно едим их со сметаной и свежими овощами.
Тесто для пирогов и пирожков
Мягкое, не крутое тесто для выпечки пирожков и пирогов, которое легко поддается всем необходимым манипуляциям. Дрожжи используем сухие.
Овсяно-тыквенное печенье
Необычное вкусное и полезное печенье, которое отлично подойдет для завтрака со стаканчиком теплого молока. Готовить будем на основе тыквенного пюре и овсяных хлопьев. Запекать в духовке.
Картофельные ватрушки с курицей
Запечённое в духовке блюдо. В качестве основы будем использовать необычное картофельное тесто, а в качестве начинки – обжаренный куриный фарш. Последним штрихом будет тертый сыр.
Пирожки в лаваше
Как быстрый вариант завтрака или перекуса, такие пирожки подходят идеально. В качестве начинки используем сыр, ветчину, помидоры и майонез. Никакого-теста использовать не нужно, вместо него мы используем тонкий армянский лаваш.
Ореховые булочки
Ореховые булочки будем готовить из дрожжевого домашнего теста. Очень вкусно и просто. В качестве начинки используем орешки и корицу. Орехи можно использовать какие любите, главное, чтобы они были мелкими кусочками.
Курица в яично-сырной заливке с картофелем
Простой вариант, запечённой курицы с картошкой. В качестве заливки мы используем сыр, яйца и натуральный йогурт. Никаких особенных специй, только соль и перец. Блюдо не острое и подойдет для еды людям на диете и деткам.
Тефтели с капустой и грибами в мультиварке
Мы отходим от традиционного варианта тефтелей и готовим их совсем по-другому. Рис использоваться не будет вообще! Вместо него мы будем добавлять цветную и белокочанную капусту, шампиньоны и лук. Для термической обработки нам понадобиться мультиварка.
Соус «Чесночный»
Приготовление этого соуса отдаленно напоминает приготовление майонеза. Главное, чтобы масло было влито тонкой струйкой при постоянном помешивании. Пусть вас не смущает наличие сырых яиц, соус очень хорошо, а яйца Вы и не почувствуете!
Вкуснейшие булочки перейти