Яйцо куриное
Куриные яйца – это продукт, который пользуется огромной популярностью. Самое простое и сытное, что можно приготовить из них - это омлет или яичница, причем за несколько минут. Яйца весьма полезны, поскольку содержат легко усваиваемые белки, фолиевую кислоту и селен. А также витамины группы В, D, Е, минералы и микроэлементы. Когда в рецепте написано «яйцо», все по умолчанию понимают, что это куриный продукт. Мы на своем сайте, все-таки, решили именовать ингредиент «куриное яйцо», поскольку в пищу употребляются гусиные, утиные, перепелиные и т.д. Но главное место занимают, конечно же, куриные яйца.
В кулинарии мы широко применяем данный продукт как в отдельном виде, так и в качестве ингредиента. С их участием готовим салаты, закуски, соусы, супы, вторые блюда, десерты и выпечку. Также мы их используем для приготовления коктейлей, гоголя-моголя. Очень часто для выпечки и десертов мы отделяем белок от желтка и используем их по отдельности.
Наверняка, человек, читающий данный текст в голове уже прокрутил любимые рецепты и отметил про себя в каких блюдах использует яйца. Ниже Вы найдете еще идеи, которые помогут разнообразить Вашу поваренную книгу. Каждый рецепт имеет фото и подробное описание с точным количеством ингредиентов. Так что, если Вы новичок в кулинарии, то для Вас не составит труда приготовить понравившееся блюдо по нашему рецепту. Если же Вы уже опытный кулинар, то сможете привнести новые нотки в блюдо, почерпнув оригинал рецепта у нас. Также, можете поделится своими вариантами блюд с участием яиц и мы обязательно разместим их на сайте.
Рыба, запеченная в яйце с майонезом
Простой рецепт запекания рыбы под соусом. Тем не менее, простота не означает посредственного вкуса. А даже наоборот! Получается очень вкусная запечённая рыбка, которая понравиться всем.
Крабовые палочки в кляре
Простой и быстрый рецепт холодной закуски к любому столу. Если Вы любите крабовые палочки, то Вам понравиться такой вариант: приготовьте их вечером и поставьте в холодильник на ночь. Утром будет готовый вкусный завтрак.
Печенье домашнее на сковороде
Предлагаю приготовить печенье на сковороде. Если вы решили порадовать домашних и приготовить сладости к чаю, но нет времени – этот рецепт придется как нельзя кстати! Тесто замешиваем быстро, лепить ничего не нужно.
Домашняя яичная лапша
Домашняя лапша – вкусный и нежный продукт. Она имеет более яркий вкус, нежели покупная. Ее можно варить в бульоне и употреблять в пищу как самостоятельное блюда, а можно добавлять, как ингредиент. Готовить лапшу не сложно и с этой задачей справится каждый.
Тесто для пельменей и вареников на кипятке
Это универсальный рецепт заварного теста, который подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, хинкали и так далее. Оно нежное, легко поддается, не липнет к рукам и имеет отличный вкус.
Кабачковая запеканка
Процесс подготовки предельно прост и занимает не более 20 минут, а то и меньше. В результате Вы получаете вкусную, легкую кабачковую запеканку с чудесным ароматом. Такое блюдо очень хорошо подавать со сметаной или белыми соусами. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Творожная запеканка с яблоком и маком в мультиварке
Мультиварка хороша тем, что если у вас нет совсем свободного времени, скажем, проспали, а семью накормить нужно, то она приготовит за вас, освободив время. Предлагаю быстрый и простой рецепт творожной запеканки с маком и яблоками.
Творожная запеканка с изюмом
Этот рецепт идеально подойдет для людей, которые сидят на диетах и следят за весом. Запеканка получается воздушной, нежной и без лишних ингредиентов. Запекаем в духовке.
Сырники из духовки
Предлагаю необычный рецепт сырников на основе творога, манки, сметаны и сухофруктов. Продукт получается сытным и вкусным. Его очень любят дети.
Слоеные языки из домашнего теста
Вкусная и любимая всеми выпечка. Как правило, тесто мы покупаем в магазине. Но его приготовить очень просто дома, попробуем?
Вкуснейшие булочки перейти