• Карп с гречкой, запеченный в духовке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-12-2019
    Просмотров: 61
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Карп с гречкой, запеченный в духовке

    Предлагаю приготовить карпа по-новому. Готовить будем сразу вместе с гарниром, так что это упрощает задачу. Гречка получается рассыпчатая, ароматная и нежная, а карп – просто тает во рту.

    Ингредиенты рецепта:

    • Карп – 1 шт.
    • Гречка – 1 стакан
    • Вода – 2 стакана
    • Грибы шампиньоны – 6-8 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Растительное масло – для жарки
    • Специи для рыбы – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Карпа чистим, удаляем голову, внутренности. Натираем солью и специями. Оставляем на 10-15 минут пропитаться.

    В это время режем мелко грибы, лук и морковь. Ставим на плиту сковороду, добавляем растительное масло и включаем огонь. Как прогрелось масло, выкладываем все, что нарезали, подсаливаем и обжариваем до полуготовности. Перекладываем со сковороды на тарелку грибы с овощами.

    В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на огонь. Как закипит, высыпаем один стакан гречки и солим. Снимаем пенку, убавляем огонь и варим при закрытой крышке 7 минут. Замет выключаем плиту, укутываем полотенцем кастрюлю и оставляем на 10 минут. Гречку смешиваем с овощами и грибами.

    Включаем духовку греться. В жаропрочное блюдо выкладываем тушку карпа, начиняем гречкой и скалываем зубочистками. Оставшуюся гречку распределяем по всему блюду. Наливаем на дно воды примерно на один палец. Накрываем фольгой и отправляем в духовку.

    При температуре в 180 градусов, запекаем около одного часа. Я всегда увеличиваю время на 2 минут. Затем снимаем фольгу и даем подрумяниться слегка (10 минут достаточно).

    Подаем к столу в горячем виде с салатами, овощными нарезками.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Аня / 13-12-2019
Отличный рецепт!!! Спасибо! Я сделала из 400 г сметаны, 4 ст.л. олейны и 1.5 стакана муки, остальное как в рецепте+ добавила паке... перейти
Олег Лесник / 05-12-2019
чайную ложку Без горки соли крупного помола не йодированную на 0.5 л банку. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.