• Запеченные фаршированные помидоры с мясной начинкой

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 29-07-2019
    Просмотров: 80
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Запеченные фаршированные помидоры с мясной начинкой

    Предлагаю приготовить фаршированные помидоры, которые будем запекать в духовке. В качестве начинки выбираю смесь из фарша, грибов и сыра. Для запекания подойдут средние или большие толстостенные помидоры.

    Ингредиенты рецепта:

    • Помидоры – 10-12 шт.
    • Фарш мясной – 300 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Грибы – 350 гр.
    • Сыр – 150-200 гр.
    • Сметана – 1 ст. ложка
    • Зелень петрушки – ½ пучка
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Помидоры нужно брать спелые, с толстыми стенками, но не слишком мягкие, иначе они развалятся. Промываем, обсушиваем их. Срезаем макушку и аккуратно ложкой извлекаем середину. Старайтесь не повредить края.

    Займемся фаршем. Из какого мяса он будет – не принципиально. Оставляю решение за вами. Я использую свино-говяжий и перекручиваю его сама. Можно купить и готовый. В фарш добавляем одну луковицу и чеснок, потертые на мелкой терке. Солим, перчим и перемешиваем.

    Вторую головку лука чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного мала. Затем, к луку отправляем мелко порезанные грибы, чуть подсаливаем и жарим практически до готовности.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.