Кулинарные рецепты
Пасхальные яйца в крапинку
Для окраски яиц по данному рецепту, нам понадобиться сухой мелкий рис. Конечно, чуть повозиться придется, но не долго. Если в процессе окраски участвуют дети, то они с удовольствием все сделают сами, конечно под чутким руководством взрослых.
Классические пасхальные яйца
Традиционно, куриные яйца красили при помощи обычной луковой шелухи. Казалось бы, что тут сложного? Но, все-таки решила описать процесс, поскольку на кулинарных форумах этот вопрос имеет место быть.
Салат греческий
В классический вариант греческого салата входят такие ингредиенты, которые характерны и обычны для одноименной страны. Мы заменим их на более привычные для нас. Салат от этого не станет хуже или лучше, он максимально приближен к оригиналу.
Греческий салат классический
Греческий салат получил свою популярность из-за простого процесса приготовления и вкуса, который пришелся по душе многим. В Греции он называется, конечно же, по-другому: прямой перевод – сельский или деревенский салат. Ингредиенты, из которых он состоит, находятся у дома у каждого грека и являются обычными продуктами, такими же как у нас морковь или свекла. Предлагаю Вашему вниманию кла...
Пасхальный кулич на молоке с лимонной и апельсиновой цедрой
Кулич по данному рецепту всегда получается удачным и вкусным. Как и в любой выпечке, делаем опару, замешивает тесто, даем «подойти» и выпекаем. Изюминка этого рецепта – это цедра лимона и апельсина. Мы их используем вместо эссенции!
Использовать предлагаю сухие дрожжи, но их всегда можно заменить «живыми». Соотношение: 10 граммов сухих дрожжей равно 50 граммам свежих.
Кулич пасхальный
Считается, что готовить пасхальные блюда, нужно только в хорошем настроении и добрыми мыслями. Это касается и пасхального кулича – традиционного атрибута праздничного стола в этот день. Выпекаются куличи за несколько дней по церковным канонам, однако, ввиду занятости, многие хозяйки пекут накануне.
На этой странице предлагаю рецепт классического пасхального кулича. Тесто хорошо поднима...
Пасхальный кулич на ряженке
Время летит стремительно, и, очень скоро наступит Пасха – светлый христианский праздник. А это означает, что хозяюшки будут печь домашние куличи. Домашний кулич всегда отличается от покупного, у него особый вкус и аромат. Предлагаю рецепт приготовления кулича на ряженке. Ничего сложного нет – делаем опару, тесто и выпекаем. Их этого количества продуктов у меня получается 3-4 кулича сред...
Салат из крабовых палочек и маслин
Этот салатик готовится порционно (но любой порционный салат можно приготовить и одним общим блюдом, равно как и наоборот). Оценят его вкус любители рыбной продукции. Возиться с приготовлением долго не придётся, поскольку у нас почти все ингредиенты уже готовы.
Картофель по-деревенски
Каждый из нас пробовал картофель по-деревенски в кафе и ресторанах. Очень вкусные, ароматные дольки! Нет никакой сложности приготовить его дома самостоятельно. Для этого нужно только желание, картофель, специи и немного времени.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Отличный рецепт для любителей морепродуктов. Для этого салата использовала креветки среднего размера и готовила порционно. Но, «хозяин-барин» и Вы можете сделать салат одним общим блюдом.
Вкуснейшие булочки перейти