Ленивый Наполеон
Ленивый он, потому что мы схитрим и не будем выпекать коржи. Их заменим слоеным печеньем «Ушки», которое продается в любом магазине. Время, чтобы пропитался, все равно нужно, не мнее 2-х часов. Лучше, конечно, оставить на ночь.
Коньячный маринад
Рассчитан на 2 килограмма мяса. Подходит для свинины и говядины. Шашлык получается острым из-за большого количества красного перца. Если нужно менее острый, то уменьшайте количества ингредиента.
Маринад на виноградном уксусе
Это количество маринада рассчитано на 2 килограмма мяса. Уксус отлично справиться со своей задачей в короткий срок, а специи придадут яркость и насыщенность вкусу.
Томатно-медовый маринад
Необычный вариант маринада. Точнее, необычное сочетание продуктов в нем, которых, кстати, нам понадобиться всего четыре. Это количество маринада рассчитано на 1 кг. мяса. Подойдет любое, кроме баранины.
Конфеты из творога
Это вкусный и полезный вариант десерта как для детей, так и для взрослых. Кроме того, в приготовлении могут участвовать и дети – им будет интересно готовить вместе с мамой, а потом еще и съесть «свои труды».
Торт из кабачков с сыром и мясом
Еще один вариант приготовления кабачков. Блюдо сытное, поэтому вполне подойдет для семейного ужина как самостоятельное.
Домашний варенец
Диетический кисломолочный продукт, с небольшим процентом жирности, а вкус – просто отменный. Готовится легко, используем всего два ингредиента. Очень люблю его есть с краюхой черного хлеба.
«Мокрый торт» со сметанным кремом
Тортик в меру сладкий, не приторный. Коржи очень хорошо пропитаны, отсюда и название соответствующее. Долгого времени для взаимодействия коржей и крема не нужно, поэтому торт очень хорош в режиме экономии времени. Я пеку в мультиварке один большой корж, а затем делю его на 2 или 3 части. Крем и пропитка готовятся быстро, пока корж остывает.
Скумбрия с овощами на зиму
Наивкуснейшая рыба, которую Вы можете приготовить своими руками. Такие закрутки будут, уж точно, лучше покупных аналогов. Все продукты натуральные.
Густое абрикосовое варенье
При таком процессе варки, получается густое варенье, которое хорошо намазывать на тосты, использовать как начинку для пирогов, да и просто съесть ложкой с чаем.
Вкуснейшие булочки перейти