Лук

Лук репчатый – очень важная и полезная овощная культура, без которой не обходится практически любое блюдо. Мы его привыкли употреблять в пищу как в сыром виде, так и после термической обработки. Когда лук еще молодой, у него очень вкусные перья и мы с радостью едим их вприкуску с основным блюдом, хлебом, салом или просто так, присолив. Кроме того, зеленые перья лука являются обязательным ингредиентом некоторых блюд, например, окрошки, винегрета, маринованных грибов, некоторых холодных супов, мясных и овощных салатов.

Данный овощ имеет резкий, горьковатый вкус, поэтому в сыром виде употреблять его не всегда удается, зато в обжаренном, вареном или печеном виде можно есть сколько угодно. Некоторые люди просто обожают лук, поэтому жарят его отдельно на сковороде и едят вприкуску с хлебом.

Помимо этого, лук репчатый можно замариновать. Он потеряет горький и резкий вкус. Маринованный лук обычно подают с мясными блюдами, шашлыками или добавляют в салаты.

На страницах данного сайта вы найдете огромное количество рецептов с использованием лука репчатого. Каждый рецепт имеет фото, подробное описание и точное количество ингредиентов. Также, Вы можете поделиться своими впечатлениями о блюде в комментариях.

Полезные ссылки:

Лук репчатый: его калорийность и химический состав;

Почему от лука текут слезы?

Свинно-говяжий гуляш Свинно-говяжий гуляш
2410
0
Для любителей мясных блюд предлагаем рецепт такого блюда, как гуляш. Данное блюдо готовиться из свинины и говядины с добавлением овощей. Обжаривает, а затем тушится в мультиварке.
Маринованный лук Маринованный лук
69176
0
По этому рецепту лук можно мариновать как обычный, так и синий салатный. Особых ингредиентов для этого не требуется – все есть дома. Маринованный лук хорошо подходит как дополнение к другим блюдам, например, к мясу.
Салат Французский Салат Французский
2752
0
Салатик достаточно легкий и полезный. Набор ингредиентов простой. Особенность салата заключается в сырых ингредиентах (кроме яиц). Делается слоями.
Салат с куриной печенью Салат с куриной печенью
3444
2
Салат оформлен в виде торта. Ваши гости оценят его по достоинству. В состав салата входит куриная печень, что делает салат сытным. Оформление салата не трудное – делала сама.
Салат Искра счастья Салат Искра счастья
14939
1
Салат сытный, прост в приготовлении и, как правило, приходится по вкусу всем. В состав входит отварная курица, обжаренные грибы и сыр.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами Кальмары, фаршированные рисом и грибами
11884
0
Предлагаю рецепт приготовления фаршированных кальмаров рисом и грибами. Изюминкой блюда является то, что кальмары запекаются в духовке. Хотелось бы напомнить, что время варки и нахождения в духовке нужно четко соблюдать, иначе кальмары станут резиновыми.
Нудли по - украински Нудли по - украински
9497
0
По сути, это блюдо напоминает галушки с чесноком и укропом, приготовленные особым способом. Кто любит супы с галушками обязательно попробуйте – не пожалеете.
Маринованная цветная капуста с овощами Маринованная цветная капуста с овощами
7960
0
Мы привыкли срезать или покупать кочан цветной капусты, обжаривать и съедать. При покупке Вы берете сколько нужно, съедаете ее и забываете. Но когда она растет на огороде, то ее может получиться слишком много для еды. Чтобы не выкидывать излишки, предлагаю вариант закрутки на зиму. По рецепту капусту закрывают вместе с другими овощами: морковью, перцем, кабачками и т.д. Процесс приготов...
Тушеная капуста с вешенками в мультиварке Тушеная капуста с вешенками в мультиварке
10193
0
Капуста тушится в мультиварке с добавлением овощей и грибов - вешенка. Поскольку на огородах уже подходят первые кочаны капусты, предлагаю необычный рецепт приготовления. Необычным называю этот рецепт, потому что используются вешенки, ведь традиционно все используют шампиньоны.
Тортик из баклажан Тортик из баклажан
2396
0
Это блюдо легко в приготовление и, кроме того, является не затратным, так как большинство их продуктов растет на огородах или, в крайнем случае, стоит недорого в силу сезонности. Этот тортик подходит для повседневного и праздничного стола. Можно подавать как в горячем виде, так и в виде холодной закуски.
Комментарии
Наталья / 16-05-2024
В рецепте начали готовить баклажаны, а закончили кабачками.Блюдо называется "Баклажаны как грибы" перейти
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.