Майонез
Майонез - как основной ингредиент бесчисленных рецептов, играет жизненно важную роль в кулинарии. Его кремовая и бархатистая текстура придает блюдам насыщенность и глубину, а острый и слегка терпкий вкус улучшает общие вкусовые качества блюд. Наш сайт предлагаем Вашему вниманию разнообразие отличных проверенных рецептов, демонстрирующих универсальность майонеза6 от аппетитных бутербродов и рулетов до восхитительных салатов и соусов - майонез служит основой многих любимых блюд.
Также, Вы можете приготовить майонез самостоятельно - это процесс не сложный и не требует много ингредиентов. Индивидуальные вкусовые нотки будите формировать сами за счет добавления дополнительных продуктов – горчицы, лимона, специй, хрена и так далее. Майонез, ингредиент, который поднимет ваши кулинарные навыки на новый уровень.
Помимо представленных на сайте рецептов, Вы можете поделится своими через форму обратной связи. Мы обязательно разместим их на сайте.
Фаршированный курицей и грибами запечённый картофель
Фаршированный картофель – это всегда вкусно и сытно. В качестве начинки можно использовать что угодно. Сегодня предлагаю взять курицу и грибы, обжарить и поместить в картофельные «стаканчики». В качестве последнего штриха предлагаю запечь в духовке, чтобы получилась румяная ароматная корочка.
Пирожки в лаваше
Как быстрый вариант завтрака или перекуса, такие пирожки подходят идеально. В качестве начинки используем сыр, ветчину, помидоры и майонез. Никакого-теста использовать не нужно, вместо него мы используем тонкий армянский лаваш.
Корзиночки с сельдью
Вместо привычных бутербродов поставьте на праздничный стол эту закуску, она понравится всем. Ее едят даже дети. В красивая и необычная подача блюда приведет в восторг гостей.
Соус «Горчично-медовый»
Горчично-медовый соус имеет сладковатый вкус, но присутствует остринка. Поскольку мед хорошо сочетается с мясом, как и горчица, обмокать в него кусочки мяса и отправлять в рот будет в удовольствие.
Соус «Карри»
Соус готовиться на основе майонеза со сметаной. Вкус кари придают одноименные специи. Получается пряный вкусный соус, который придется к стати на любом столе, где есть мясные блюда.
Соус «Доступный»
Простой соус, который готовиться за считанные минуты. Все ингредиенты есть у каждой хозяйки дома. Купить зелень не составит труда – она продается в любом продуктовом магазине. В соус мы добавляем красный и черный перец, которые придадут остроту. Он отлично подходит к любым мясным блюдам, а также, в качестве заправки салатов.
Соус «Нежный»
Этот соус получается не острый, поскольку мы не используем никаких ингредиентов, которые содержали бы остроту. Молотый перец добавляем для запаха и более яркого вкуса. Обычно использую смесь перцев. Укроп, как и во всех блюдах, придает особый аромат и вкус.
Соус «Свекольный»
Соус на основе свёклы хорош сам по себе. Все ингредиенты обладают яркими вкусами, а когда они соединены вместе – это просто объедение! Свекольный соус можно намазывать на черный хлеб и съедать просто так, без каких-либо дополнительных блюд.
Соус Оливковый
Соус будем делать на оливках с добавлением майонеза. Он отлично подойдет как дополнение к основным блюдам, а также в качестве заправки для салатов.
Соус «Грибной»
Грибной соус делается из отварных шампиньонов. Кроме грибов мы добавляем сметану и майонез. Для остроты кладем тертый хрен. Соус можно приготовить. Порезав все ингредиенты, а можно перебить блендером.
Вкуснейшие булочки перейти