Соль

Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.

Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.

Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.

Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.

В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус.  Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.

Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.

Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.

Полезные ссылки:

Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.

Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.

 

Салат Купеческий Салат Купеческий
1589
0
В состав салата входит нежирный кусочек свинины отварной и овощи – лук, морковь, горошек. Заправляем, традиционно, майонезом. Помните, его всегда можно заменить на сметану, либо сметанный соус.
Закуска из макарон и икры Закуска из макарон и икры
2709
0
Мы уже перепробовали подавать игру на бутербродах, в тарталетках, корзиночках и так далее. Каждый год ищем новым оригинальный способ подачи. Предлагаю Вашему вниманию такой – черная или красная икра в макаронах.
Сыр Адыгейский Сыр Адыгейский
2739
0
Все мы пробовали покупной сыр Адыгейский, но его, оказывается, не так сложно приготовить дома самому. Предлагаю рецепт, в который входит всего пять ингредиентов. Примерное время приготовления – 30 минут, не считая ночи под прессом.
Салат с копченым сыром Салат с копченым сыром
5112
0
Салатик весьма прост в приготовлении, поэтому он так любим хозяйками. А гости его полюбили за вкус и аромат, который дарит чеснок.
Рыбный пирог на сковороде Рыбный пирог на сковороде
17358
3
Если к Вам неожиданно нагрянули гости или просто нет времени приготовить – предлагаю угостить их рыбным пирогом, который готовиться быстро и просто. Запекать будем на сковороде без ручки или форме.
Мясо под хлебной корочкой Мясо под хлебной корочкой
1647
0
Отличное блюдо по любому случаю. Конечно, с приготовлением придется повозиться, но результат стоит ожиданий. Я мариную мясо на ночь, поэтому утром остается только запечь и сделать хлебную корочку, а это не так сложно.
Карп с гречкой, запеченный в духовке Карп с гречкой, запеченный в духовке
3861
0
Предлагаю приготовить карпа по-новому. Готовить будем сразу вместе с гарниром, так что это упрощает задачу. Гречка получается рассыпчатая, ароматная и нежная, а карп – просто тает во рту.
Медово-лимонная куриная грудка Медово-лимонная куриная грудка
1543
0
Очень вкусное и ароматное мясо, которое имеет необычный вкус. Готовить будем куриную грудку в медово-лимонном маринаде. Такого Вы уж точно не пробовали!
Куриный рулет с черносливом, грецкими орехами и беконом Куриный рулет с черносливом, грецкими орехами и беконом
5567
0
Осень вкусный и необычный рулет. Как правило, после остывания, его нарезают на тонкие ломтики и подают в качестве холодной закуски. А еще кусочки рулета отлично подойдут для формирования бутербродов. Рулет можно подавать и в горячем виде, порезав кусочками.
Бутерброды с курицей, сыром и помидорами черри Бутерброды с курицей, сыром и помидорами черри
1490
0
Вкусные и сытные бутерброды – отличное решение для праздника. Иногда готовлю такие бутерброды и в будни, поскольку приготовление простое и быстрое, и ими обязательно насытиться вся семья.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.