Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.
Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.
Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.
Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.
В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус. Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.
Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.
Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.
Полезные ссылки:
Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.
Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Этот салат мы готовим на основе крабовых палочек и жареных шампиньонов. Кому-то сочетание продуктов может показаться неуместным. Но, попробовав этот салат, Вы убедитесь, что они очень даже сочетаются!
Салат с сыром и свежей морковью
Приготовление этого салатика займет у Вас не более 15 минут. Простой, вкусный и легкий салат. Отлично подходит для перекуса. Его любят люди, следящие за весом. Если смущаем наличие майонеза, то его можно заменить сметанным соусом.
Салат из крабовых палочек и свежей моркови
Легкий, простой салат, который Вы сделаете за 15 минут. Отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также, в качестве закуски перед основным блюдом. Морковь используем сырую.
Салат из крабовых палочек и кукурузы
Вариант быстрого салатика на основе крабовых палочек. Кроме них, будем добавлять яйца, отварной рис и консервированную кукурузу. Заправляем традиционно – майонезом. Салат является достаточно сытным.
Греческий салат с орегано, мятой и укропом
Греческий салат, получив свою известность в других странах, как и любое другое блюдо, стал претерпевать изменения и дополнения. Если Вы любитель этого салата, то предлагаю приготовить одну из его разновидностей. Греческий салат по данному рецепту мы дополняем специей орегано, свежей мятой и укропом. Заправку для салата будем делать с добавлением винного уксуса.
Классические пасхальные яйца
Традиционно, куриные яйца красили при помощи обычной луковой шелухи. Казалось бы, что тут сложного? Но, все-таки решила описать процесс, поскольку на кулинарных форумах этот вопрос имеет место быть.
Салат греческий
В классический вариант греческого салата входят такие ингредиенты, которые характерны и обычны для одноименной страны. Мы заменим их на более привычные для нас. Салат от этого не станет хуже или лучше, он максимально приближен к оригиналу.
Греческий салат классический
Греческий салат получил свою популярность из-за простого процесса приготовления и вкуса, который пришелся по душе многим. В Греции он называется, конечно же, по-другому: прямой перевод – сельский или деревенский салат. Ингредиенты, из которых он состоит, находятся у дома у каждого грека и являются обычными продуктами, такими же как у нас морковь или свекла. Предлагаю Вашему вниманию кла...
Пасхальный кулич на молоке с лимонной и апельсиновой цедрой
Кулич по данному рецепту всегда получается удачным и вкусным. Как и в любой выпечке, делаем опару, замешивает тесто, даем «подойти» и выпекаем. Изюминка этого рецепта – это цедра лимона и апельсина. Мы их используем вместо эссенции!
Использовать предлагаю сухие дрожжи, но их всегда можно заменить «живыми». Соотношение: 10 граммов сухих дрожжей равно 50 граммам свежих.
Салат из крабовых палочек и маслин
Этот салатик готовится порционно (но любой порционный салат можно приготовить и одним общим блюдом, равно как и наоборот). Оценят его вкус любители рыбной продукции. Возиться с приготовлением долго не придётся, поскольку у нас почти все ингредиенты уже готовы.
Вкуснейшие булочки перейти