Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.
Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.
Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.
Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.
В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус. Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.
Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.
Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.
Полезные ссылки:
Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.
Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.
Картофель по-деревенски
Каждый из нас пробовал картофель по-деревенски в кафе и ресторанах. Очень вкусные, ароматные дольки! Нет никакой сложности приготовить его дома самостоятельно. Для этого нужно только желание, картофель, специи и немного времени.
Куриная печень по-итальянски
Это отличный рецепт приготовления куриной печени. Сначала мы обжариваем ее, а затем запекаем под сырно-овощной шапкой. Блюдо сытное, поэтому гарнир к нему нужно готовить легкий.
Блинчики с начинкой из курицы, шампиньонов и сливок
Тесто готовим на основе молока, очень просто и быстро. Начинку будем использовать сытную, которую приготовим из обжаренной курицы и грибов. Пикантности придадут сливки и карри, которые мы добавим на сковороду при жарке. Не стоит пугаться, начинка в готовом виде не течет, она становиться густой. Апогеем будет добавление кусочка любимого сыра в каждый блинчик.
Советую подавать блинчики п...
Классические блины на опаре
Сегодня предлагаю попробовать приготовить блинчики из теста на свежих дрожжах. По вкусовым качествам они ничуть не уступают обычным. Не стоит бояться ставить опару – этот процесс очень прост и не требует много усилий. Начинку можно придумать абсолютно любую, а можно просто смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, завернуть и съесть с горячим чаем или молоком.
Блинчики с курицей и грибами
Блинчики с куриной грудкой и грибами – вкусное и весьма сытное блюдо. Его хорошо подавать с любимыми соусами или растопленным сыром. Блинами с данной начинкой можно накормить всех членов семьи «до отвала». Количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.
Блинчики с курицей и грибами
Блинчики с куриной грудкой и грибами – вкусное и весьма сытное блюдо. Его хорошо подавать с любимыми соусами или растопленным сыром. Блинами с данной начинкой можно накормить всех членов семьи «до отвала». Количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.
Блины, фаршированные сыром
Простое тесто, которое замешивается на основе молока. В качестве начинки мы будем использовать сер твердых сортов. К нему, по желанию, можно добавить свежую мелко нарезанную зелень. Но и без нее блинчики очень хороши. Количество ингредиентов насчитано на 4 персоны. Если Вам нужно накормить больше людей, то стоит увеличить количество продуктов.
Очень ленивые пельмени
Попался мне на глаза рецепт ленивых пельменей, сначала подумала, что это ерунда. Что может быть лучше вручную налепленных пельменей? Но, как-то раз от приготовления пельменей осталось немного фарша и теста – решила попробовать. Оказалось, что это блюдо не уступает по вкусовым качествам традиционным пельменям! Занесла рецепт в свою поваренную книгу и спешу поделиться с Вами.
Гречка с куриными бедрами на сковороде
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого блюда, которое не требует запекания – готовить будем на сковороде. В моем семье такое блюдо разлетается за считанный минуты и не остается ни капельки!
Консервы из горбуши
Если Вы – любитель рыбки и блюд из нее, то предлагаю попробовать сделать домашние консервы из горбуши. Как и полагается, закатывать вкуснятину будем в банки. Поэтому рекомендую заранее прокипятить крышки и помыть баночки. Лучше всего использовать 500-700-граммовые.
Вкуснейшие булочки перейти