Соль

Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.

Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.

Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.

Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.

В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус.  Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.

Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.

Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.

Полезные ссылки:

Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.

Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.

 

Гречаники с индейкой Гречаники с индейкой
3644
0
Простое и сытное блюдо, которое обязательно понравиться всем членам семьи. Как видно из названия, готовить будем, используя гречневую крупу.
Заливное из голов карпа Заливное из голов карпа
5853
0
Пользуюсь этим рецептом уже давно, так как голов и хвостов остается много, выкидывать из жалко. Заливное из них получается очень вкусное, застывает хорошо.
Фаршированные шампиньоны куриной грудкой с овощами под сыром Фаршированные шампиньоны куриной грудкой с овощами под сыром
3540
0
Необыкновенное блюдо, которое придется по душе каждому. Когда готовлю такие грибы, то они «разлетаются» в первую очередь. Все что нам нужно – это приготовить начинку, заполнить грибы и поместить в духовку.
Салат «Простушка» Салат «Простушка»
1271
0
Простой салатик из того, что есть под рукой. Почти во все слои мы добавляем майонез. Если Вы против, то можете заменить сметаной или белым соусом.
Горбуша под майонезным маринадом Горбуша под майонезным маринадом
1460
0
Это блюдо может быть, как повседневным, так и праздничным. Скумбрия – всегда хороша. Пробовала различные рецепты приготовления этой рыбки и еще ни разу не было неудач. Сначала мы обжарим рыбку, обваляв в муке, а затем слегка притушим в кастрюле под маринадом и овощами.
Фаршированные шампиньоны, запечённые под сырной шапкой Фаршированные шампиньоны, запечённые под сырной шапкой
7227
0
Если Вам нравятся фаршированные грибы, то предлагаю попробовать и такой рецепт. Когда они запекаются, то по всей квартире стоит необычайный аромат. Такие грибы отлично подойдут и для праздничного стола.
Маринованный лук на уксусе, растительном масле с зеленью Маринованный лук на уксусе, растительном масле с зеленью
1917
0
Этот рецепт маринада отличается тем, что для вкуса мы будем добавлять свежую зелень укропа. Лук отлично подойдет для любых рыбных, мясных и овощных блюд. Также, лучок хорошо будет и в салатах как ингредиент.
Маринад для лука с уксусом, растительным маслом и хмели-сунели Маринад для лука с уксусом, растительным маслом и хмели-сунели
20068
0
Наверняка вы уже пробовали маринованный лук – он отлично подходит к мясным блюдам. Но лук, маринованный по этому рецепту, вы еще не пробовали, а зря! Очень советую попробовать.
Паштет из куриной грудки, морковки и грибов Паштет из куриной грудки, морковки и грибов
1704
0
Подобные паштеты пользуются большой популярностью, поскольку они питательны и их смело можно намазывать на хлеб и съедать в обеденный перерыв. В плане хранения все очень просто: как и все мясные продукты запросто может несколько дней постоять в холодильнике.
Паштет из курицы и морковки Паштет из курицы и морковки
2548
0
Вкусный и питательный паштет, который отлично подойдет для завтрака, а также для бутербродов на обед. Хранится несколько дней в холодильнике.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.