Соль

Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.

Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.

Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.

Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.

В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус.  Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.

Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.

Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.

Полезные ссылки:

Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.

Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.

 

Салат по-итальянски Салат по-итальянски
1741
0
Легкий не острый салатик. Отличное решение для перекуса. Салат также подойдет к любым мясным или рыбным блюдам.
Салат из огурцов, капусты и кукурузы Салат из огурцов, капусты и кукурузы
1127
0
Вкусный и полезный салат из свежих и консервированных овощей. Кроме того, такой салатик легкий и не нанесет вреда Вашей фигуре. В качестве заправки используем растительное масло.
Овощной салат «Цветной» Овощной салат «Цветной»
1520
0
Такое название салат получил из-за разнообразия красок, которые дают овощи. Кроме консервированной кукурузы, остальные овощи мы будем нарезать сырыми. Заправляем растительным маслом. Я использую без запаха, но, если Вы любите, то используйте «пахучее».
Салат овощной с маслинами и фетой Салат овощной с маслинами и фетой
1984
0
Легкий овощной салат с изюминкой. В качестве заправки используем растительное масло и сок лимона.
Овсяно-тыквенное печенье Овсяно-тыквенное печенье
1618
0
Необычное вкусное и полезное печенье, которое отлично подойдет для завтрака со стаканчиком теплого молока. Готовить будем на основе тыквенного пюре и овсяных хлопьев. Запекать в духовке.
Гречка с фаршем и томатной пастой Гречка с фаршем и томатной пастой
16775
0
Попробуйте этот вариант гречки, получается вкусно и сытно. Аромат – просто обалденный! Фарш берем свиной или говяжий, в качестве заправки используем томатную пасту и чеснок.
Помидоры с чесночно-масляной заправкой Помидоры с чесночно-масляной заправкой
1216
0
Для приготовления такой закуски не нужно тратить много усилий. Получается очень вкусная, свежая и в меру остренькая закуска.
Соус «Турецкий» Соус «Турецкий»
3414
0
Соус готовиться на томатной основе. Состоит он только из свежих ингредиентов, никакой термической обработки они не подвергаются.
Картофельные ватрушки с курицей Картофельные ватрушки с курицей
1391
0
Запечённое в духовке блюдо. В качестве основы будем использовать необычное картофельное тесто, а в качестве начинки – обжаренный куриный фарш. Последним штрихом будет тертый сыр.
Картофельные ватрушки с курицей Картофельные ватрушки с курицей
1391
0
Запечённое в духовке блюдо. В качестве основы будем использовать необычное картофельное тесто, а в качестве начинки – обжаренный куриный фарш. Последним штрихом будет тертый сыр.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.