Соль

Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.

Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.

Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.

Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.

В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус.  Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.

Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.

Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.

Полезные ссылки:

Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.

Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.

 

Салат со свеклой, сыром и перепелиными яйцами Салат со свеклой, сыром и перепелиными яйцами
2203
0
Готовим легкий полезный и питательный салатик, который идеально подойдет для завтрака или перекуса. Основной ингредиент – это свекла. О ее полезных свойствах знают все!
Моченые яблоки по бабушкиному рецепту Моченые яблоки по бабушкиному рецепту
38274
0
Когда приготовила моченые яблоки по этому рецепту, поняла, что вкус практически такое же как у яблок, которые мочила моя бабушка. Вкусные, упругие яблочки, не разваливаются и не раскисают.
Помидоры, консервированные половинками Помидоры, консервированные половинками
3328
1
Предлагаю попробовать закрыть на зиму помидоры по этому рецепты. Вы обязательно останетесь довольны и будите использовать этот рецепт снова и снова. Расчет ингредиентов на 10 литровых банок.
Скумбрия, запеченная с луком Скумбрия, запеченная с луком
1682
0
Скумбрия – рабы, имеющая специфический вкус. Часто, мы ее просто едим в соленом виде, а ведь из нее можно приготовить по-другому, например, запечь в духовке с луком. Получается нежная, сочная и вкусная рыбка.
Яблочные оладьи Яблочные оладьи
9924
0
Оладьи – это излюбленное блюдо на завтрак почти каждого из нас. Но классические оладьи готовятся из теста и для людей, следящих за своим весом, людей на диете, детей и так далее – это тяжелая пища. Другое дело оладьи из яблок – муки добавляем мало, только для вязкости. Легкий, полезный, витаминный завтрак для всей семьи. Особенно нравятся оладушки из яблок детям. Обычно они просят добав...
Куриные котлеты «Нежные» Куриные котлеты «Нежные»
1864
0
Готовить будем куриные котлеты из грудки. А чтобы они получились действительно нежные и оправдали свое название, мы добавим майонез.
Котлеты из капусты с сыром Котлеты из капусты с сыром
1386
0
Это овощной вид котлет, которые придутся по вкусу. Капусту в даренном или тушеном виде мы едим постоянно, а вот котлеты из нее далеко не каждый пробовал. Предлагаю исправить данную ситуацию и сегодня же приготовить котлеты из капусты, в которые мы добавим еще и сыр для вкуса и вязкости.
Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром
7243
0
Если Вы – любитель куриных котлет, то, советую приготовить их с добавлением адыгейского сыра, специй и майонеза. Использовать будем не фарш, а мелко нарезанное мясо, т.е. наши котлетки будут рубленные. Паприка, карри и сыр придадут неповторимый и необычный вкус.
Куриные котлеты с грибами Куриные котлеты с грибами
1360
0
Отличный простой рецепт куриных котлет с грибами. Ничего лишнего, лишь привычные ингредиенты, которые есть у каждого дома.
Оладьи на дрожжах Оладьи на дрожжах
1517
0
Далеко не все хозяйки хотят использовать рецепты оладьев, в состав которых входят дрожжи, а зря! Блюдо всегда получается удачным, пышным, воздушным. Предлагаю попробовать приготовить оладьи по данному рецепту. Опара, да и весь последующий процесс подготовки не сложен, а по времени – всего час.
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.