Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.
Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.
Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.
Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.
В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус. Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.
Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.
Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.
Полезные ссылки:
Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.
Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.
Тефтели из фарша и картофеля
Вкусные и необычные тефтели. Вместо привычного риса, мы будем использовать тертый картофель. Попробуйте, блюдо Вам обязательно понравится!
Тефтели из фарша и картофеля
Вкусные и необычные тефтели. Вместо привычного риса, мы будем использовать тертый картофель. Попробуйте, блюдо Вам обязательно понравится!
Фасоль в томате на зиму
Все мы видели в продаже фасоль в томате. Кто пробовал, тот знает, что блюдо вкусное. Кроме того, стоит ли говорить о пользе бобовых культур для здоровья человека. Такое лакомство можно не только купить, но и приготовить дома на зиму, закатав в пол литровые банки. Попробуйте и не пожалеете! Что может быть лучше своей, домашней консервации.
Ореховый салат с кальмарами
В нашем салате мы будем использовать отварные тушки кальмара, грецкие орехи, обжаренные шампиньоны. Заправлять будем смесью майонеза и чеснока. Салат получается нежным и вкусным, его оценят любители блюд с кальмарами и морепродуктами. Необычное сочетание кальмара и грецких орехов подарят Вам новые нотки вкуса.
Котлеты с соусом из плавленого сыра
Привычные свиные котлеты в необычном соусе из плавленого сыра со свежим укропом – вкусно и сытно. Такие котлеты можно готовить на все случаи жизни: порадовать гостей за праздничным столом, побаловать домашних.
Свекольный салат с сыром и яйцом
Вкусный свекольный салатик для тех, кто хочет побаловать себя. Салат отлично подойдет для людей, которые следят за весом. Также, салат придется по вкусу и детям (при условии, что они едят свеклу). Заправляем сметаной и майонезом, но если Вы не хотите видет в салате один из этих ингредиентов – не беда, всегда можно использовать что-то одно: или сметану, или мойонез.
Куриные котлеты по-французски
Попробуйте приготовить котлеты из куриной грудки по этому рецепту. Готовим «тесто» быстро и достаточно просто. Процесс жарки происходит быстро, поскольку куриная грудка нежная и готовиться быстро в любом виде.
Запеканка из капусты
Вкусная и сытная запеканка из капусты. Готовится в духовке. Основным ингредиентом являемся капуста.
Суфле из куриной печени
Хочу поделиться рецептом очень нежного и вкусного блюда – суфле из куриной печени. Куриная печень очень нежная и мягкая сама по себе, а значит, и блюда из нее будут очень нежными. Чтобы суфле не получилось сухим, мы будем добавлять молоко и овощи.
Домашний плавленый сыр
Предлагаю приготовить свой собственный плавленый сыр дома. В нем не будет никаких посторонних добавок и консервантов, только натуральный продукт. Сыр отлично подходит для завтраков, хранится длительный период.
Вкуснейшие булочки перейти