Соль

Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.

Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.

Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.

Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.

В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус.  Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.

Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.

Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.

Полезные ссылки:

Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.

Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.

 

Маринад для шашлыка на минеральной воде Маринад для шашлыка на минеральной воде
821
0
Уже несколько лет использую данный маринад. Пробовала добавлять разную минеральную воду – в результате всегда вкусный и мягкий шашлык. Используем только столовую минералку!
Армянский маринад для шашлыка Армянский маринад для шашлыка
1543
0
Основой для маринада служит нерафинированное растительное масло. Никаких уксусов, майонеза, пива и вина не используем. Маринуется мясо за 40 минут, может стоять в холодильнике и ждать своего часа до 3-х суток. В готовом виде шашлык получается сочным, мягким, быстро прожаривается.
Шашлык из шампиньонов на мангале Шашлык из шампиньонов на мангале
804
0
Шампиньоны, приготовленные на мангале – это отличное дополнение к шашлыку. Обычно их жарят в 2-3 захода, поскольку первая партия расходиться за мгновение.
Сытные блинчики с курино-грибной начинкой Сытные блинчики с курино-грибной начинкой
658
0
Блинчики получаются вкусные и сытные, поэтому подаются в качестве основного блюда.
Сытные блинчики с курино-грибной начинкой Сытные блинчики с курино-грибной начинкой
658
0
Блинчики получаются вкусные и сытные, поэтому подаются в качестве основного блюда.
Шашлык из шампиньонов в духовке  на шпажках Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках
894
0
Грибы шампиньоны будем готовить в духовке. Они отлично сочетаются с любым видом мяса. Ароматные, вкусные и сочные.
Свиная шейка, фаршированная сыром и помидорами Свиная шейка, фаршированная сыром и помидорами
1195
0
Будем готовить свиную шейку с небольшими прослойками сала. Можно использовать карбонат. Мясо получиться сочным, ароматным и сытным.
Творожный кулич на пасху Творожный кулич на пасху
1318
0
Готовить кулич будем без дрожжей! В ингредиентах не указываю добавление эссенции «Дюшес», поскольку, кулич и так хорош. Но если хотите, чтобы тесто имело «аромат праздника», то стоит добавить буквально 3-5 капель.
Запеканка из вермишели с мясом Запеканка из вермишели с мясом
6342
0
Отлично помню вкус такой запеканки в детском саду. Очень ждала дни, когда ее давали. Прошли годы, и я научилась готовить такую же запеканку своим деткам. Рецептом спешу с вами поделиться.
Куриный рулет в сырном корже Куриный рулет в сырном корже
1097
0
Куриный рулет в корже из сырной массы – это объедение. Готовить просто! У Вас будет сытное блюдо на завтрак для всей семьи.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.