Соль

Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.

Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.

Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.

Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.

В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус.  Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.

Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.

Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.

Полезные ссылки:

Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.

Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.

 

Xанум Xанум
897
0
Сытное блюдо, которое "разлетится" со стола мгновенно. Если есть возможность, готовьте 2 порции. Не острое, готовится на пару, поэтому подойдет для всех членов семьи.
Соте из баклажанов на зиму Соте из баклажанов на зиму
6633
3
Этот салат закатываю на зиму под крышки. Можно оставить немного салат и съесть в свежем виде – очень вкусно! Соте по данному рецепту получается не острым и подойдет для всех. Если Вы хотите, чтобы салат был острым, то добавьте стручок горького перца. Любой вариант исполнения хорош.
Салат с рисом «Сытая зима» Салат с рисом «Сытая зима»
8397
0
Сытный не острый салат на зиму с овощами и рисом. Необычно и очень вкусно! Если банка открывается, то съедается сразу без остатка.
Салат из помидоров в зиму «По-царски» Салат из помидоров в зиму «По-царски»
3016
0
Закрываем на зиму вкусный, аппетитный салат, который, поистине. достоин царского стола.
Рагу с перловкой на зиму Рагу с перловкой на зиму
2884
0
Вкусное сытное блюдо, которое будет основным на зимнем столе. Дополняем его овощами, нарезками, кусочком хлеба. Рагу не острое, так что можно кушать всем категориям людей.
Пикантный салат из помидоров на зиму Пикантный салат из помидоров на зиму
2575
0
Используем только помидоры и красный сладкий лук. Пикантность вкусу придаст чеснок и семена горчицы. Зимой открыть и съесть такой салат будет настоящим наслаждением.
Чебуреки из заварного теста Чебуреки из заварного теста
851
0
Иногда использую этот рецепт для приготовления чебуреков. Всегда удачное тесто, не затянутое. Мягкое, но, при этом не рвется и не расползается. В общем, советую.
Чебуреки из заварного теста Чебуреки из заварного теста
851
0
Иногда использую этот рецепт для приготовления чебуреков. Всегда удачное тесто, не затянутое. Мягкое, но, при этом не рвется и не расползается. В общем, советую.
Салата из капусты и яблок Салата из капусты и яблок
940
0
Простой в приготовлении, вкусный и легкий салат для диеты или для вечернего перекуса. После него не будет тяжести в желудке.
Маринад для шашлыка на минеральной воде с киви Маринад для шашлыка на минеральной воде с киви
7411
0
Один из вариантов маринада для шашлыка на минеральной воде. Добавлять будем обычные специи и кусочки киви. Отлично подходит маринад для свинины и говядины, можно использовать для индейки.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.