Соль

Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.

Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.

Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.

Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.

В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус.  Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.

Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.

Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.

Полезные ссылки:

Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.

Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.

 

Скумбрия в горчичном соусе с чесноком Скумбрия в горчичном соусе с чесноком
809
0
Очень простой рецепт, но, несмотря на это, Вы останетесь довольны необычному вкусу скумбрии. Главное – выбрать тушки не перемороженные и свежие.
Салат «Соломка» Салат «Соломка»
3132
0
Нравиться данный рецепт тем, что он прост в приготовлении и имеет яркий вкус. К тому же он достаточно сытный. Если Вы не хотите использовать майонез, то его всегда можно заменить на сырный или сметанный соус.
Королевские креветки отварные Королевские креветки отварные
12207
2
Как варить креветки? Этот вопрос интересует каждого любителя креветок. Если Вы периодически лакомитесь ими, значит, знаете самый простой способ. Предлагаю внести разнообразие и отварить из в ароматном бульоне. Вкус готовых креветок будет просто неповторим!
Салат из пекинской капусты с вареным яйцом Салат из пекинской капусты с вареным яйцом
4369
0
Простой, вкусный, а главное – диетический салатик, которым можно перекусить и в вечернее время! Иногда готовлю такой салат вместо гарнира на ужин, поскольку он достаточно сытный, но, при этом, не появляется чувство тяжести.
Сардины в масле Сардины в масле
8470
0
Сардины – это вкусная рыбка, из которой можно приготовить очень вкусные консервы дома. Конечно, придется повозиться, но это того стоит. Сразу скажу, поскольку работать придется с горячим растительным маслом, поэтому будьте осторожны, дабы не получить ожог. Количество ингредиентов указано на одно 700-граммовую банку. Размер рыбки – средний.
Лаваш на сковороде Лаваш на сковороде
1041
0
Чтобы не покупать лаваш в магазине, предлагаю приготовить его дома. Это очень просто!
Салат с огурцом и зеленым горошком Салат с огурцом и зеленым горошком
1820
0
Салатик легкий, но, в тоже время, сытный. Такой салат хорошо подходит и к мясным блюдам,и как перекус вечером, и на завтрак.
Легкий салат с маслинами и сыром фета Легкий салат с маслинами и сыром фета
10061
0
Отлично подойдет для перекуса.
Жареная куриная грудка Жареная куриная грудка
2100
0
Грудка готовится быстро, никаких дополнительных продуктов, помимо элементарных специй, не используем.
Соус Цицибели на зиму Соус Цицибели на зиму
5798
0
У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты соусов на зиму. Некоторые из них просты, а с некоторыми приходиться повозиться. Но, рано или поздно хочется попробовать что-то новенькое. Это желание понятное и естественное. Предлагаю простой рецепт вкусного соуса на томатной основе, которые, к тому же, просто готовиться.
Комментарии
Наталья / 16-05-2024
В рецепте начали готовить баклажаны, а закончили кабачками.Блюдо называется "Баклажаны как грибы" перейти
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.