Соль

Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.

Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.

Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.

Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.

В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус.  Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.

Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.

Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.

Полезные ссылки:

Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.

Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.

 

Соус Цицибели на зиму Соус Цицибели на зиму
6233
0
У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты соусов на зиму. Некоторые из них просты, а с некоторыми приходиться повозиться. Но, рано или поздно хочется попробовать что-то новенькое. Это желание понятное и естественное. Предлагаю простой рецепт вкусного соуса на томатной основе, которые, к тому же, просто готовиться.
Запечённая в духовке фаршированная скумбрия Запечённая в духовке фаршированная скумбрия
2848
0
Скумбрия – рыбка вкусная, ароматная и нежирная. Предлагаю запечь ее в духовке, да еще и нафаршировать овощами!
Фаршированные яйца грибами и жареным луком Фаршированные яйца грибами и жареным луком
2065
0
Сытная холодная закуска из вареных яиц с начинкой. В качестве начинки используем желток, грибы шампиньоны и лук. Занимает минимум времени, не считая варки яиц.
Яичные блинчики с начинкой из пряной моркови Яичные блинчики с начинкой из пряной моркови
1709
0
Отличный вариант для вкусного завтрака «на скорую руку»! Сытный прием пищи утром придаст сил и энергии на весь день.
Раки вареные Раки вареные
16778
0
Многие любят вареных раков, а вот как из варить, чтобы мясо было вкусным и сочным – знают далеко не все. Хочу полечиться именно таким рецептом варки. Конечно, многое зависит от самого рака (размер, возраст), но и рассол, в котором они варятся, имеет огромное значение.
Куриное филе в медово-чесночном соусе Куриное филе в медово-чесночном соусе
5695
0
Нежное куриное филе с ароматной хрустящей корочкой! Вкусно, просто, быстро. Подойдёт к любому гарниру.
Запечённый баклажан-гармошка Запечённый баклажан-гармошка
2342
0
Сейчас летний сезон, а это значит, что огород просто ломится от урожая овощей. Самое время проводить кулинарные эксперименты! Одним из таких спешу поделиться. Очень удачное и эффектное при подаче блюдо. Готовить будем баклажаны в духовке.
Грибная икра на зиму Грибная икра на зиму
6027
0
Очень люблю блюда, связанные с грибами. Давно хотела попробовать что-то новенькое и вот нашла! Грибная икра на зиму – очень вкусное блюдо, которое отлично дополнит любой стол. К тому же, ее можно добавлять как ингредиент в мясо, супы и другие блюда.
Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки
2826
0
Если Вы любите мясо с хрустящей корочкой, то этот рецепт придется по душе. Все достаточно просто и быстро!
Запеченные куриные бедра с гречкой Запеченные куриные бедра с гречкой
1951
0
Вкусное, простое и сытное блюдо, которым вы накормите всю семью.
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.