Яйцо куриное
Куриные яйца – это продукт, который пользуется огромной популярностью. Самое простое и сытное, что можно приготовить из них - это омлет или яичница, причем за несколько минут. Яйца весьма полезны, поскольку содержат легко усваиваемые белки, фолиевую кислоту и селен. А также витамины группы В, D, Е, минералы и микроэлементы. Когда в рецепте написано «яйцо», все по умолчанию понимают, что это куриный продукт. Мы на своем сайте, все-таки, решили именовать ингредиент «куриное яйцо», поскольку в пищу употребляются гусиные, утиные, перепелиные и т.д. Но главное место занимают, конечно же, куриные яйца.
В кулинарии мы широко применяем данный продукт как в отдельном виде, так и в качестве ингредиента. С их участием готовим салаты, закуски, соусы, супы, вторые блюда, десерты и выпечку. Также мы их используем для приготовления коктейлей, гоголя-моголя. Очень часто для выпечки и десертов мы отделяем белок от желтка и используем их по отдельности.
Наверняка, человек, читающий данный текст в голове уже прокрутил любимые рецепты и отметил про себя в каких блюдах использует яйца. Ниже Вы найдете еще идеи, которые помогут разнообразить Вашу поваренную книгу. Каждый рецепт имеет фото и подробное описание с точным количеством ингредиентов. Так что, если Вы новичок в кулинарии, то для Вас не составит труда приготовить понравившееся блюдо по нашему рецепту. Если же Вы уже опытный кулинар, то сможете привнести новые нотки в блюдо, почерпнув оригинал рецепта у нас. Также, можете поделится своими вариантами блюд с участием яиц и мы обязательно разместим их на сайте.
Сметанник «Карамельный»
Вкусная сладкая выпечка, которая готовится быстро и с минимальным количеством ингредиентов.
Холодник по-белорусски со свеклой на кефире
Это первое блюдо, которое подается в охлажденном виде, готовиться преимущественно, в летнее время. Есть множество вариантов приготовления холодника. Данный рецепт можно считать классическим и самым простым в приготовлении.
Окрошка мясная на кефире и минеральной воде
Один из проверенных вариантов приготовления окрошки. Привычное нам летнее первое блюдо с новыми нотками вкуса, которые придает наличие минеральной воды.
Окрошка со свиным языком на кефире
Иногда готовлю окрошку по этому рецепту в жаркую погоду. В качестве мясной составляющей использую отварной свиной язык – он придает окрошке новые нотки вкуса. Заправляю кефиром, разбавленным кипяченой водой – в летние деньки самое то.
Самые вкусные котлеты из капусты с фаршем
Предлагаю попробовать котлеты по-новому. Мясной фарш мы смешаем с измельченной белокочанной капустой. Фарш предлагаю перекрутить самостоятельно дома, но можно взять и готовый. Жарить будем в панировке, состоящей их сухарей и муки.
Куриный рулет с сыром и зеленью на скорую руку
Отличный вариант быстрой, вкусной и сытной закуски. Рулет можно использовать как нарезку в холодном виде, как дополнение к основному блюду в теплом виде, как ингредиент на бутерброд или канапе.
Фаршированные помидорчики с креветками
Отличная закуска для Вашего стола. Яркая, эффектная, а главное, необыкновенно вкусная. Начинку будем готовить из вареных яиц, сыра и креветок, за основу возьмем небольшие помидорчики, либо черри.
Яйца, фаршированные семгой
Фаршированные яйца – это беспроигрышный вариант закуски для Вашего праздничного стола. Вам нужны только вареные яйца и слабосоленая красная рыбка. Я использую семгу или горбушу. Если вы готовите заранее, то яйца с лёгкостью могут постоять в холодильнике. Стоит ли готовить за вид этого блюда – оригинальное оформление, красочная начинка.
Майонез с горчицей и подсолнечным маслом
В домашних условиях можно приготовить вкусный и полезный майонез их натуральных компонентов и без добавления консервантов и вредных элементов. Майонез получается белый, густой и ароматный. Храниться в холодильнике около двух недель, не расслаивается со временем.
Котлеты из капусты с фаршем
Это отличный рецепт, который пригодится не только дома, но и на дачном отдыхе, где наверняка у Вас нет с собой кухонной техники. Вместо фарша будем использовать рубленое мясо, в капусту натрем на обычной терке.
Вкуснейшие булочки перейти