Яйцо куриное
Куриные яйца – это продукт, который пользуется огромной популярностью. Самое простое и сытное, что можно приготовить из них - это омлет или яичница, причем за несколько минут. Яйца весьма полезны, поскольку содержат легко усваиваемые белки, фолиевую кислоту и селен. А также витамины группы В, D, Е, минералы и микроэлементы. Когда в рецепте написано «яйцо», все по умолчанию понимают, что это куриный продукт. Мы на своем сайте, все-таки, решили именовать ингредиент «куриное яйцо», поскольку в пищу употребляются гусиные, утиные, перепелиные и т.д. Но главное место занимают, конечно же, куриные яйца.
В кулинарии мы широко применяем данный продукт как в отдельном виде, так и в качестве ингредиента. С их участием готовим салаты, закуски, соусы, супы, вторые блюда, десерты и выпечку. Также мы их используем для приготовления коктейлей, гоголя-моголя. Очень часто для выпечки и десертов мы отделяем белок от желтка и используем их по отдельности.
Наверняка, человек, читающий данный текст в голове уже прокрутил любимые рецепты и отметил про себя в каких блюдах использует яйца. Ниже Вы найдете еще идеи, которые помогут разнообразить Вашу поваренную книгу. Каждый рецепт имеет фото и подробное описание с точным количеством ингредиентов. Так что, если Вы новичок в кулинарии, то для Вас не составит труда приготовить понравившееся блюдо по нашему рецепту. Если же Вы уже опытный кулинар, то сможете привнести новые нотки в блюдо, почерпнув оригинал рецепта у нас. Также, можете поделится своими вариантами блюд с участием яиц и мы обязательно разместим их на сайте.
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк под названием «Нью-Йорк» является классическим. Корж мы делаем из печения, а суфле – на основе сливочного сыра «Филадельфия». Выпекать будем в духовом шкафу. Несмотря на то, что приготовление быстрое – результат потрясающий. Чизкейк порадует как гостей, так и домочадцев.
Бутерброды со шпротами
Все мы помним, как в детстве на любой праздник мамы и бабушки делали бутерброды со шпротами: вкусный хрустящий жаренный батон в сочетании с рыбкой был просто незаменимым блюдом. Но, даже тогда, эти бутерброды готовили по-разному, внося что-то новое. Предлагаю Вам один из таких вариантов. Вместо батона мы будем использовать хлеб, яйцо, сыр. Обжаривать хлеб – на растительном масле.
Фриттата с чесноком и грудинкой
Фриттата – это, по сути, аналог нашего омлета. Обычный омлет, хоть и любимый всеми, но его хочется разнообразить другими составляющими, чтобы он приобрел новые нотки вкуса. Именно поэтому предлагаю данный рецепт. Готовиться блюдо просто и быстро, но результат Вас порадует. К яйцам будем добавлять свежий чеснок, сливки и свиную грудинку. Каждая составляющая добавляет насыщенности и сытно...
Куриный рулет с омлетом
Существует много вариантов приготовления куриного рулета. Вот один из них. Согласно нашему рецепту, в качестве начинки мы будем использовать свежий помидор и яичный омлет.
Вареный омлет в пакете с ветчиной, сыром и помидором
Если Вам полюбился омлет, сваренный в пакете, но Вы хотите чего-то нового, то воспользуйтесь этим рецептом, согласно которому в состав омлета мы включили тертый сыр, свежий помидор и кусочки ветчины. Омлет, по-прежнему, подходит для детского и диетического питания, но при этом имеет другой, более насыщенный вкус.
Вареный омлет в пакете.
Омлет, приготовленный таким способом не содержит ни капли масла или жира, кроме того, он вареный, а не жаренный. Это идеальное блюдо для маленьких гурманов! Вкус омлета напоминает сливочный сыр.
Кроме того, омлет в пакете отлично подходит и для диетического питания взрослых, поскольку соответствует всем требованиям, предъявляемых к пище данной категории людей.
«Дамский каприз» салат
Быстрый и легкий салатик, который сочетает в себе вкус отварного мяса, сладкого перца, ананасов и грибов.
Омлет на завтрак с грибами, сыром и помидорами
Хочу поделится своим вариантом яичного омлета, который содержит помидоры, грибы и сыр. Делается просто и быстро, как раз идеально подходит на завтрак. Порция рассчитана на одного взрослого.
Салат «Простушка»
Простой, вкусный салатик, в состав которого входят доступные ингредиенты. Делается слоями и промазывается майонезом.
Профитроли
По сути, это заварные пирожные с кремовой начинкой. Выпекаются легко, крем готовить будем шоколадный на основе сгущённого молока. Получаются очень вкусные пирожные, которые Вы и дом съедите и сможете дать ребенку в школу, да и себе взять сладенького к чаю на работу.
Вкуснейшие булочки перейти