Спешу поделиться вкусным рецептом ленивого голубца, который подойдет, чтобы накормить всех членов семьи. Голубец у нас будет диетический, но грибами и под сметанным соусом. Отлично подойдет для семейного ужина.
Прежде всего, взяла кусочек нежирной свинины и накрутила фарш. Переложила его на сковороду, налила воды и размешала его до однородности. Посолила. Когда фарш закипел, то в течение 5 минут непрерывно мешала и разминала комочки. Убавила огонь и накрыла крышкой.
Один стакан риса промыла и поставила вариться в двух стаканах воды до полуготовности. Слила и промыла еще раз. Рис переложила сразу в мультиварку. Туда же отправила и капусту, нарезанную кусочками.
Шампиньоны порезала крупными частями. Лук и морковь очистила и нарезала мелко. Все отправила в мультиварку. Выложила приготовленный фарш, посолила и добавила сметану с водой. Аккуратно перемешала.
Закрыла крышку мультиварки и выставила режим «Тушение» на 1 час. Через указанное время получается очень вкусный голубец.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти