Чеснок
Чеснок — популярный ингредиент, используемый в кулинарии во всем мире, славится своим сильным характерным вкусом. В кулинарии используется с древних времен. Растение относится к семейству луковых и выращивается во многих регионах мира. Его можно приготовить различными способами: обжарить, сварить, использовать в сыром виде, запечь, замариновать и т.д.
Одной из основных причин популярности является его ни с чем несравнимый вкус, который можно охарактеризовать как острый и слегка сладковатый, что делает его универсальным ингредиентом, который можно использовать как в острых, так и в сладких блюдах. Чеснок, также, известен своими многочисленными преимуществами для здоровья, такими как его способность укреплять иммунную систему и улучшать здоровье сердца.
Распространённым блюдом с использованием чеснока является чесночный крем, где он добавляется в сливочный соус. Это простой и легкий в приготовлении рецепт, который можно использовать в различных блюдах. Чесночный крем часто используется в качестве приправы к блюдам из макарон или в качестве соуса к овощам или мясу. Его, также, можно использовать в качестве намазки для бутербродов или соуса к крекерам или овощам.
В заключение, чеснок является универсальным ингредиентом, который обычно используется в кулинарии из-за его вкуса для приготовления различных блюд. Он отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами. Кроме того, его сочетания со сладкими продуктами дает отличный вкус. К примеру: чернослив с майонезом и чесноком.
На страницах нашего сайта вы найдете рецепты приготовления блюд, где одним из ингредиентов является чеснок. Каждый рецепт имеет подробное описание, точное количество ингредиентов и фото готового блюда.
Полезные ссылки:
Виды и польза чеснока - чеснок является одним из основных ингредиентов в кулинарии во всем мире. Это универсальное растение известно своим отчетливым ароматом и вкусом, а также многочисленными преимуществами для здоровья.
Польза и вред чеснока - Хотя чеснок считается безопасным и полезным для здоровья ингредиентом, важно понимать, что некоторым людям он противопоказан.
Курица с рисом в томате
Курица с рисом, приготовленная на сковороде одновременно. Это мясное блюдо и гарнир одним разом! По рецепту мы добавляем красный перец, если вам кажется его много или Вы его вообще не любите, то вполне можно обойтись и без него. Остальные ингредиенты привычные каждому.
Жареные кабачки с чесночно-ореховым соусом
Предлагаю необычный способ заправки жареных кабачков, которые мы так любим. Такое блюдо получается сытным. Сочетание орехов, чеснока и зелени придают необыкновенный аромат и совершенно новые нотки вкуса.
Фасоль в томате на зиму
Все мы видели в продаже фасоль в томате. Кто пробовал, тот знает, что блюдо вкусное. Кроме того, стоит ли говорить о пользе бобовых культур для здоровья человека. Такое лакомство можно не только купить, но и приготовить дома на зиму, закатав в пол литровые банки. Попробуйте и не пожалеете! Что может быть лучше своей, домашней консервации.
Ореховый салат с кальмарами
В нашем салате мы будем использовать отварные тушки кальмара, грецкие орехи, обжаренные шампиньоны. Заправлять будем смесью майонеза и чеснока. Салат получается нежным и вкусным, его оценят любители блюд с кальмарами и морепродуктами. Необычное сочетание кальмара и грецких орехов подарят Вам новые нотки вкуса.
Котлеты с соусом из плавленого сыра
Привычные свиные котлеты в необычном соусе из плавленого сыра со свежим укропом – вкусно и сытно. Такие котлеты можно готовить на все случаи жизни: порадовать гостей за праздничным столом, побаловать домашних.
Свекольный салат с сыром и яйцом
Вкусный свекольный салатик для тех, кто хочет побаловать себя. Салат отлично подойдет для людей, которые следят за весом. Также, салат придется по вкусу и детям (при условии, что они едят свеклу). Заправляем сметаной и майонезом, но если Вы не хотите видет в салате один из этих ингредиентов – не беда, всегда можно использовать что-то одно: или сметану, или мойонез.
Запеканка из капусты
Вкусная и сытная запеканка из капусты. Готовится в духовке. Основным ингредиентом являемся капуста.
Мясной рулет с грибами и с сыром
Очень вкусный и простой вариант мясного рулета. Рулет можно употреблять в пищу в горячем и холодном виде. Мясной рулет «с пылу, с жару» хорош для домашней обеденной или вечерней трапезы. В охлажденном виде рулет можно есть, например, на завтрак с любым соусом или овощным салатом. Можно порезать на порционные кусочки и подавать на праздничный стол как холодную закуску.
Куриные бедрышки на овощах
Отличное блюдо – мясная составляющая и овощи на гарнир. Маринованные бедра блюдо само по себе вкусное и питательное, а если внизу будут еще и овощи, то это просто объедение!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Вкусный и простой рецепт оладьев из кабачков. Оладьи готовятся за считанные минуты – это отличный завтрак для всей семьи.
Вкуснейшие булочки перейти