Чеснок
Чеснок — популярный ингредиент, используемый в кулинарии во всем мире, славится своим сильным характерным вкусом. В кулинарии используется с древних времен. Растение относится к семейству луковых и выращивается во многих регионах мира. Его можно приготовить различными способами: обжарить, сварить, использовать в сыром виде, запечь, замариновать и т.д.
Одной из основных причин популярности является его ни с чем несравнимый вкус, который можно охарактеризовать как острый и слегка сладковатый, что делает его универсальным ингредиентом, который можно использовать как в острых, так и в сладких блюдах. Чеснок, также, известен своими многочисленными преимуществами для здоровья, такими как его способность укреплять иммунную систему и улучшать здоровье сердца.
Распространённым блюдом с использованием чеснока является чесночный крем, где он добавляется в сливочный соус. Это простой и легкий в приготовлении рецепт, который можно использовать в различных блюдах. Чесночный крем часто используется в качестве приправы к блюдам из макарон или в качестве соуса к овощам или мясу. Его, также, можно использовать в качестве намазки для бутербродов или соуса к крекерам или овощам.
В заключение, чеснок является универсальным ингредиентом, который обычно используется в кулинарии из-за его вкуса для приготовления различных блюд. Он отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами. Кроме того, его сочетания со сладкими продуктами дает отличный вкус. К примеру: чернослив с майонезом и чесноком.
На страницах нашего сайта вы найдете рецепты приготовления блюд, где одним из ингредиентов является чеснок. Каждый рецепт имеет подробное описание, точное количество ингредиентов и фото готового блюда.
Полезные ссылки:
Виды и польза чеснока - чеснок является одним из основных ингредиентов в кулинарии во всем мире. Это универсальное растение известно своим отчетливым ароматом и вкусом, а также многочисленными преимуществами для здоровья.
Польза и вред чеснока - Хотя чеснок считается безопасным и полезным для здоровья ингредиентом, важно понимать, что некоторым людям он противопоказан.
Огурцы и помидоры с кабачками
Как правило, сезонных овощей бывает много, и вы уже закрыли каждого овоща по отдельности по несколько банок. Предлагаю сделать ассорти и закрыть вместе помидоры, огурцы, кабачки. Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку.
Заправка «Хреновина»
Делюсь простым и вкусным рецептом заправки с хреном. На приготовление тратим минимум времени, а наслаждаемся вкусной и полезной заправкой долгий период. Использовать ее можно в приготовлении различных блюд, добавлять в первые блюда. Люди, которые любят остренькое, часто употребляют заправку с мясом, шашлыком или просто, намазав на хлеб.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и сыром
Ароматная, нежная запеканка из кабачков. Попробуйте – не пожалеете. Это еще один вариант приготовления кабачков, который возьмут себе на заметку многие хозяйки.
Котлеты из капусты
Сейчас в магазинах и на нырках продают только молодую капусту. Какая же она красивая, сочная и мягкая! Поскольку в виде витаминного салата уже наелись ее, хочется чего-то новенького. Попробовала сделать из нее котлеты, получилось очень даже неплохо.
Рулетики из кабачков и баклажан на сковороде
Простое, и в тоже время, вкусное блюдо. Такая еда не вызовет у Вас излишней тяжести, но, при этом, насытитесь. Готовим быстро из сезонных продуктов, которых в избытке у людей, имеющих огород. На рынках и магазинах, также, полно сезонных овощей, которые нам нужны.
Крылышки, запеченные под сметано-чесночным соусом
Каждый человек, который хоть как-то умеет готовить, знает, как запечь куриные крылья в духовке. Надо сказать, что способов очень много, но далеко не все нам нравятся. Обычно мы используем излюбленный рецепт. Но, все-таки, иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю рецепт запекания куриных крылышек в сметано-чесночном соусе, который готовиться быстро и легко. Вроде и привычные продук...
Маринованный салат из помидоров и лука «Пальчики оближешь»
Для салата в зиму нужно использовать помидоры мясистые, темно-красные, тогда и салат получится намного вкуснее. Я обычно использую такие сорта как «Бычье сердце», или розовые.
Рецепт томатно-чесночного соуса
По этому рецепту мы будем добавлять чеснок не в сыром, а в обжаренном виде, что придает свою изюминку соусу. Как и все томатные соусы, этот соус отлично подходит к мясным блюдам, овощам гриль и т. д.
Томатный соус для шашлыка
Этот рецепт очень хорош, если нужно приготовить соус на «скорую руку». Все предельно просто. Есть только один нюанс – томатный сок нужно использовать густой.
Рецепт томатного соуса на зиму
Поскольку настает сезон помидор, то нужно их каким-либо образом перерабатывать, да и к консервации домашней мы привыкли. Предлагаю, помимо маринованных и соленых помидор, закрыть еще и томатный соус, который очень пригодиться к мясным блюдам, в качестве основы для пиццы, в борщ или щи и так далее.
Вкуснейшие булочки перейти