Чеснок — популярный ингредиент, используемый в кулинарии во всем мире, славится своим сильным характерным вкусом. В кулинарии используется с древних времен. Растение относится к семейству луковых и выращивается во многих регионах мира. Его можно приготовить различными способами: обжарить, сварить, использовать в сыром виде, запечь, замариновать и т.д.
Одной из основных причин популярности является его ни с чем несравнимый вкус, который можно охарактеризовать как острый и слегка сладковатый, что делает его универсальным ингредиентом, который можно использовать как в острых, так и в сладких блюдах. Чеснок, также, известен своими многочисленными преимуществами для здоровья, такими как его способность укреплять иммунную систему и улучшать здоровье сердца.
Распространённым блюдом с использованием чеснока является чесночный крем, где он добавляется в сливочный соус. Это простой и легкий в приготовлении рецепт, который можно использовать в различных блюдах. Чесночный крем часто используется в качестве приправы к блюдам из макарон или в качестве соуса к овощам или мясу. Его, также, можно использовать в качестве намазки для бутербродов или соуса к крекерам или овощам.
В заключение, чеснок является универсальным ингредиентом, который обычно используется в кулинарии из-за его вкуса для приготовления различных блюд. Он отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами. Кроме того, его сочетания со сладкими продуктами дает отличный вкус. К примеру: чернослив с майонезом и чесноком.
На страницах нашего сайта вы найдете рецепты приготовления блюд, где одним из ингредиентов является чеснок. Каждый рецепт имеет подробное описание, точное количество ингредиентов и фото готового блюда.
Полезные ссылки:
Виды и польза чеснока - чеснок является одним из основных ингредиентов в кулинарии во всем мире. Это универсальное растение известно своим отчетливым ароматом и вкусом, а также многочисленными преимуществами для здоровья.
Польза и вред чеснока - Хотя чеснок считается безопасным и полезным для здоровья ингредиентом, важно понимать, что некоторым людям он противопоказан.
Соус Айоли
По сути, мы делаем консистенцию, схожую с майонезом. В качестве изюминки добавляем чеснок.
Цветная капуста по-корейски
Блюда по-корейски всегда остренькие со специфическим вкусом, который им придают специи. Предлагаю приготовить цветную капусту. Наверняка все любители коречкой кухни видели ее в продаже, но цена «кусается». Если Вы приготовите дома, до она станет на порядок дешевле, нежели покупная на развес.
Картофельные ватрушки с курицей
Запечённое в духовке блюдо. В качестве основы будем использовать необычное картофельное тесто, а в качестве начинки – обжаренный куриный фарш. Последним штрихом будет тертый сыр.
Запеченный картофель
Запекать будем в микроволновке. Наверняка у каждого дома стоит этот предмет бытовой техники. В ней мы привыкли только размораживать и подогревать пищу. Но в микроволновке получаются вкусные блюда. Попробуем?
Картофельный гарнир
Картофель не только вкусный, но и эффектен при подаче. Ваши гости приятно удивятся такому оформлению. Вкус запеченного картофеля с чесноком и зеленью – бесподобен.
Картофель «Дофинэ»
Еще один вариант приготовления картофеля в духовке. Само оформление клубней очень красивое. Готовое блюдо займет достойное место на столе.
Тефтели с капустой и грибами в мультиварке
Мы отходим от традиционного варианта тефтелей и готовим их совсем по-другому. Рис использоваться не будет вообще! Вместо него мы будем добавлять цветную и белокочанную капусту, шампиньоны и лук. Для термической обработки нам понадобиться мультиварка.
Соус «Горчично-медовый»
Горчично-медовый соус имеет сладковатый вкус, но присутствует остринка. Поскольку мед хорошо сочетается с мясом, как и горчица, обмокать в него кусочки мяса и отправлять в рот будет в удовольствие.
Соус «Карри»
Соус готовиться на основе майонеза со сметаной. Вкус кари придают одноименные специи. Получается пряный вкусный соус, который придется к стати на любом столе, где есть мясные блюда.
Соус «Чесночный»
Приготовление этого соуса отдаленно напоминает приготовление майонеза. Главное, чтобы масло было влито тонкой струйкой при постоянном помешивании. Пусть вас не смущает наличие сырых яиц, соус очень хорошо, а яйца Вы и не почувствуете!
Вкуснейшие булочки перейти