Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.
Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.
Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.
Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.
В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус. Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.
Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.
Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.
Полезные ссылки:
Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.
Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.
Крабовый салат со свежим огурцом
Этот рецепт крабового салата очень приближен к классическому варианту, и, все-таки, он другой. Среди ингредиентов Вы не найдете рис. Салатик легкий, свежий и уж очень вкусный! Готовиться за считанные минуты.
Крабовый салат с грецким орехом
Салат состоит всего из четырех ингредиентов – крабового мяса, кукурузы, куриных яиц и грецких орехов. Последние и являются той самой «изюминкой». Готовиться салат за 10 минут, при условии, что яйца отварены заранее. Незаменим при неожиданном визите гостей или если просто нет времени.
Салат из капусты, куриной грудки и кукурузы
Салат по праву можно назвать диетическим, поскольку мы используем капусту свежую и отварную грудку. Заправлять будем сметаной. Этот салат любят не только люди, следящие за весом и здоровьем, поскольку удачное сочетание капусты и мяса дарит интересный вкус. Салатик отлично подойдет в качестве легкой закуски перед основным блюдом.
Салат с корейкой морковью, куриной грудкой и сыром
Все что нам нужно для этого салата – отварить куриную грудку. Остальные составляющие готовы и останется только смешать в блюде. Несмотря на простоту и малое количество ингредиентов, вкус у салата весьма интересный.
Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Вариантов крабовых салатов множество. Предлагаю попробовать приготовить еще один. Он прост и займет 15 минут Вашего времени. Заправлять будем сметаной или сметанным соусом.
Салат из пекинской капусты, огурца и зеленого горошка
Легкий низкокалорийный салатик из овощей. Отлично подойдет для диеты и разгрузочных дней. Также, салат способен занять свое место на столе перед подачей основного блюда. Готовиться за 10-15 минут.
Чебуреки с говядиной
Чебуреки по данному рецепту получаются всегда удачными и хрустящими. Тесто замешиваем из минимального количества продуктов, которые всегда есть дома. Фарш будем использовать говяжий, а чтобы он был сочнее – разбавим его жидкостью. В итоге получаться обалденные чебуреки и сочной начинкой.
Чебуреки с говядиной
Чебуреки по данному рецепту получаются всегда удачными и хрустящими. Тесто замешиваем из минимального количества продуктов, которые всегда есть дома. Фарш будем использовать говяжий, а чтобы он был сочнее – разбавим его жидкостью. В итоге получаться обалденные чебуреки и сочной начинкой.
Чебуреки со свиным фаршем
Изначально чебуреки готовились из мяса баранины с большим количеством жира. В мясо добавлялись специи и лук в большом количестве. Попадая в различные кухни мира, данное блюдо претерпевало изменения. Что касается нашей кухни, то более привычным вариантом стало использование мяса свинины или говядины, вместо баранины. Чтобы фарш не был суховатым, его разбавляют бульоном или молоком. Относ...
Классический крабовый салат
Именно такой первоначальный рецепт приготовления салата с крабовыми палочками. Готовится он за считанные минуты, так как все ингредиенты уже готовы, кроме риса и яиц – их придется отварить. Крабовый салат, несмотря на свою простоту, отлично «себя чувствует» на праздничном столе и съедается в первую очередь.
Вкуснейшие булочки перейти