Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.
Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.
Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.
Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.
В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус. Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.
Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.
Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.
Полезные ссылки:
Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.
Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.
Фаршированный курицей и грибами запечённый картофель
Фаршированный картофель – это всегда вкусно и сытно. В качестве начинки можно использовать что угодно. Сегодня предлагаю взять курицу и грибы, обжарить и поместить в картофельные «стаканчики». В качестве последнего штриха предлагаю запечь в духовке, чтобы получилась румяная ароматная корочка.
Куриный балык с прованскими травами
На вкус получается, как вяленое покупное мясо! Очень вкусно. А главное – ничего лишнего и вредного. Балык подойдет для нарезки, на бутерброды, как составляющая салата и так далее.
Пирожки в лаваше
Как быстрый вариант завтрака или перекуса, такие пирожки подходят идеально. В качестве начинки используем сыр, ветчину, помидоры и майонез. Никакого-теста использовать не нужно, вместо него мы используем тонкий армянский лаваш.
Запеченный картофель
Запекать будем в микроволновке. Наверняка у каждого дома стоит этот предмет бытовой техники. В ней мы привыкли только размораживать и подогревать пищу. Но в микроволновке получаются вкусные блюда. Попробуем?
Слабосоленая рыба с растительным маслом
Такой маринад подойдет для горбуши, кеты, скумбрии или сельди – это проверено лично! Горбушу и кету обычно использую для бутербродов или салатов, а также в качестве нарезки. Скумбрию едим с отварным картофелем или пюре, а сельдь – с хлебом и свежей зеленью. Хорошим вариантом будет использовать рыбку как ингредиент в другое блюдо.
Фаршированный картофель, запеченный в беконе
Вкусное, сытное и эффектное в подаче блюдо, которое не оставит равнодушным никого! Поскольку мясная составляющая у нас присутствует, то советую подавать картошечку с легкими салатами и нарезкой.
Картофельный гарнир
Картофель не только вкусный, но и эффектен при подаче. Ваши гости приятно удивятся такому оформлению. Вкус запеченного картофеля с чесноком и зеленью – бесподобен.
Картофель фри из духовки
Мы привыкли покупать картофель фри в точках общественного питания. Но все слышали о вреде такой еды. А что, ели приготовить такой картофель дома. Он будет вкуснее и полезнее, чем покупной.
Ореховые булочки
Ореховые булочки будем готовить из дрожжевого домашнего теста. Очень вкусно и просто. В качестве начинки используем орешки и корицу. Орехи можно использовать какие любите, главное, чтобы они были мелкими кусочками.
Картофель «Дофинэ»
Еще один вариант приготовления картофеля в духовке. Само оформление клубней очень красивое. Готовое блюдо займет достойное место на столе.
Вкуснейшие булочки перейти