Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.
Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.
Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.
Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.
В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус. Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.
Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.
Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.
Полезные ссылки:
Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.
Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.
Курица в яично-сырной заливке с картофелем
Простой вариант, запечённой курицы с картошкой. В качестве заливки мы используем сыр, яйца и натуральный йогурт. Никаких особенных специй, только соль и перец. Блюдо не острое и подойдет для еды людям на диете и деткам.
Судак, запеченный с сыром
Судак – вкусная рыбка сама по себе, а если ее запечь с цедрой лимона, да еще и под сметаной, то можно и «язык проглотить» от удовольствия! Все ингредиенты простые и есть у каждого дома, или, в ближайшем магазине.
Тефтели с капустой и грибами в мультиварке
Мы отходим от традиционного варианта тефтелей и готовим их совсем по-другому. Рис использоваться не будет вообще! Вместо него мы будем добавлять цветную и белокочанную капусту, шампиньоны и лук. Для термической обработки нам понадобиться мультиварка.
Соус «Чесночный»
Приготовление этого соуса отдаленно напоминает приготовление майонеза. Главное, чтобы масло было влито тонкой струйкой при постоянном помешивании. Пусть вас не смущает наличие сырых яиц, соус очень хорошо, а яйца Вы и не почувствуете!
Овощной суп с цветной и белокочанной капустой
На удивление вкусное, диетическое первое блюдо, которое понравится многим. Готовиться за 20 минут. Чтобы придать насыщенность, вместо обычной воды будем использовать куриный бульон. Очень хорошо такой суп подойдет людям, сидящих на диетах, следящих за своим весом и детям.
Соус «Нежный»
Этот соус получается не острый, поскольку мы не используем никаких ингредиентов, которые содержали бы остроту. Молотый перец добавляем для запаха и более яркого вкуса. Обычно использую смесь перцев. Укроп, как и во всех блюдах, придает особый аромат и вкус.
Соус Оливковый
Соус будем делать на оливках с добавлением майонеза. Он отлично подойдет как дополнение к основным блюдам, а также в качестве заправки для салатов.
Соус «Томатный»
Вкус этого соуса зависит напрямую от того, какой кетчуп Вы любите и будите использовать. Я обычно беру нейтральный, который могут есть все. Для аромата и остроты мы добавляем давленый чеснок. Если Вам не нужно острое блюдо, то его можно исключить.
Соус «Грибной»
Грибной соус делается из отварных шампиньонов. Кроме грибов мы добавляем сметану и майонез. Для остроты кладем тертый хрен. Соус можно приготовить. Порезав все ингредиенты, а можно перебить блендером.
Овощное рагу c шампиньонами и фасолью
Вкусное и простое овощное рагу, которое готовить будем на сковороде. Поскольку все ингредиенты – это овощи и грибы, то для сытности будем добавлять фасоль.
Вкуснейшие булочки перейти