В последнее время стали популярными крем-супы. Предлагаем крем-суп в оригинальном оформлении. Он прост в приготовлении. Нежность блюду придают сливки, а ароматный вкус - грибов.
Ингредиенты рецепта:
Свежие шампиньоны -250 гр.
Картофель -100 гр.
Лук – большая головка
Морковь - средняя
Сливки 33% -100 гр.
Вода -200 гр.
Хлеб ржаной -600 гр.
Масло растительное -20 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Специи (соль, перец) – по вкусу
Укроп, петрушка –по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить до золотистого цвета;
Шампиньоны нарезать и обжарить до полуготовности;
В кастрюлю влить воду, добавить картофель, обжаренные лук, морковь и грибы. Варить до готовности овощей;
Затем снять в огня кастрюлю и содержимое взбить блендером до однородной массы;
С полученный крем влить сливки и варить еще 10 минут (сливки можно использовать и с меньшей жирностью). Добавить специи по вкусу;
Теперь нужно заняться хлебом. Не обязательно брать ржаной хлеб, можно взять любой другой, который Вы любите. Главное, чтобы буханочки были маленькие, желательно круглые. У хлеба нужно срезать шляпку и вынуть мякиш;
Запекать в духовке до образования корочки. Корочку хлеба натереть чесноком и шляпку;
Вылить в готовый хлеб крем-суп, посыпать зеленью и накрыть шляпкой.
Sherry / 05-02-2019 Рецепт отличный. Но тесто густое.... Добавила яйцо ещё одно перейти
Алексей Сурначев / 30-01-2019 Спасибо за рецепт попробую, а то кокрас думал что делать с икрой купили гарбушу не потрошеную , а там икры так много окозалось...щ перейти
Интересный рецепт, надо по пробывать