• Ленивые голубцы, запечённые в духовке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 09-09-2019
    Просмотров: 98
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Ленивые голубцы, запечённые в духовке

    Предлагаю приготовить ленивые голубцы, которые запекать будем в духовке. Согласитесь, все блюда, приготовленные в духовом шкафу, имеют особый вкус, который не сравнится ни с чем.

    Ингредиенты рецепта:

    • Фарш мясной – 500 гр.
    • Капуста белокочанная – 300 гр.
    • Рис – 100 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло
    • Для соуса:
    • Сметана – 4 ст. ложки
    • Томатная паста – 1 ст. ложка
    • Вода – ½ стакана

    Способ приготовления:

    Фарш выкладываем в миску, добавляем измельченную головку лука. Рис варим в подсоленной воде до полуготовности, сливаем, промываем и отправляем к фаршу. Добавляем яйцо, соль, перец и мелко нашинкованную капусту. Перемешиваем. Пробуем на специи и, если нужно добавляем еще.

    Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и как оно прогреется, формируем голубцы и выкладываем на сковороду. Обжариваем да румяного цвета с двух сторон при закрытой крышке.

    Для соуса берем мисочку, соединяем в ней воду, томатную пасту и сметану. Перемешиваем.

    Включаем духовку, чтобы прогревалась. В это время берем блюдо для запекания, складываем в него в один ряд голубцы и заливаем соусом. Ставим в духовку и запекаем до готовности. Не более 30 минут.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 02-12-2019
Здравствуйте, Svetlana_39region. Использовать фольгу вместо крышек можно, возможно, это будет более лучшее решение, нежели... перейти
Svetlana_39region / 30-11-2019
Можно во время приготовления закрыть фольгой , а когда достать из духовки - закатать крышкой? И можно готовить в режиме конвекции... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.