Лук

Лук репчатый – очень важная и полезная овощная культура, без которой не обходится практически любое блюдо. Мы его привыкли употреблять в пищу как в сыром виде, так и после термической обработки. Когда лук еще молодой, у него очень вкусные перья и мы с радостью едим их вприкуску с основным блюдом, хлебом, салом или просто так, присолив. Кроме того, зеленые перья лука являются обязательным ингредиентом некоторых блюд, например, окрошки, винегрета, маринованных грибов, некоторых холодных супов, мясных и овощных салатов.

Данный овощ имеет резкий, горьковатый вкус, поэтому в сыром виде употреблять его не всегда удается, зато в обжаренном, вареном или печеном виде можно есть сколько угодно. Некоторые люди просто обожают лук, поэтому жарят его отдельно на сковороде и едят вприкуску с хлебом.

Помимо этого, лук репчатый можно замариновать. Он потеряет горький и резкий вкус. Маринованный лук обычно подают с мясными блюдами, шашлыками или добавляют в салаты.

На страницах данного сайта вы найдете огромное количество рецептов с использованием лука репчатого. Каждый рецепт имеет фото, подробное описание и точное количество ингредиентов. Также, Вы можете поделиться своими впечатлениями о блюде в комментариях.

Полезные ссылки:

Лук репчатый: его калорийность и химический состав;

Почему от лука текут слезы?

Торт из кабачков с сыром и мясом Торт из кабачков с сыром и мясом
406
0
Еще один вариант приготовления кабачков. Блюдо сытное, поэтому вполне подойдет для семейного ужина как самостоятельное.
Скумбрия с овощами на зиму Скумбрия с овощами на зиму
10933
3
Наивкуснейшая рыба, которую Вы можете приготовить своими руками. Такие закрутки будут, уж точно, лучше покупных аналогов. Все продукты натуральные.
Xанум Xанум
774
0
Сытное блюдо, которое "разлетится" со стола мгновенно. Если есть возможность, готовьте 2 порции. Не острое, готовится на пару, поэтому подойдет для всех членов семьи.
Салат с рисом «Сытая зима» Салат с рисом «Сытая зима»
7862
0
Сытный не острый салат на зиму с овощами и рисом. Необычно и очень вкусно! Если банка открывается, то съедается сразу без остатка.
Рагу с перловкой на зиму Рагу с перловкой на зиму
2198
0
Вкусное сытное блюдо, которое будет основным на зимнем столе. Дополняем его овощами, нарезками, кусочком хлеба. Рагу не острое, так что можно кушать всем категориям людей.
Чебуреки из заварного теста Чебуреки из заварного теста
774
0
Иногда использую этот рецепт для приготовления чебуреков. Всегда удачное тесто, не затянутое. Мягкое, но, при этом не рвется и не расползается. В общем, советую.
Острые куриные сердечки с перцем и луком Острые куриные сердечки с перцем и луком
1505
0
Это блюдо для любителей остренького. Вкусно! Есть мясная составляющая и много растительной. Очень красиво смотрится на столе.
Маринад для шашлыка на вине с базиликом Маринад для шашлыка на вине с базиликом
1320
0
Данный маринад отлично подойдет для шашлыка из свинины или индейки. Вкус шашлыка будет зависеть напрямую от вина.
Маринад для шашлыка на вине Маринад для шашлыка на вине
1242
0
Шашлык, маринованный на вине будет иметь неповторимый вкус и аромат.
Маринад для шашлыка на минеральной воде с киви Маринад для шашлыка на минеральной воде с киви
6375
0
Один из вариантов маринада для шашлыка на минеральной воде. Добавлять будем обычные специи и кусочки киви. Отлично подходит маринад для свинины и говядины, можно использовать для индейки.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.